Издания

Официальная публикация

На установку дорожных знаков в Санкт-Петербурге потратят 6 млн рублей

До начала декабря в Петербурге должны быть установлены новые дорожные знаки по 40 адресам. Открытый аукцион на монтаж и переустановку знаков уже объявлен. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 6,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга". Подрядчик определится 25 октября.
В обязательства контракта входит установка дорожных знаков категории особых предписаний 5.17 (остановка трамвая) на Г-образных опорах. Целью закупки является повышение уровня безопасности дорожного движения, основанием - закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».
Требования к качеству работ обязывают подрядчика применять дорожные знаки с двойной отбортовкой по контуру и светоотражающей пленкой. Знаки должны иметь окантовку флуоресцентной световозвращающей плёнкой шириной 10 см. При строительно-монтажных работах следует использовать оцинкованные металлоконструкции. В случае невозможности установить знаки без помех для уборочной техники, место установки необходимо согласовать с заказчиком.
 
источник: Зоя Шпанько

Псковская область изменила порядок предоставления земли многодетным

Сегодня в ходе заседания администрации Псковской области были приняты изменения в действующий порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. Изменения коснутся прежде всего семей из "городских муниципалитетов" – Пскова и Великих Лук. Ряд других изменений носит технический характер.
Как пояснил начальник главного государственного управления социальной защиты населения региона Армен Мнацаканян, в результате принятых изменений порядком о предоставлении земли учитываются также земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, осуществление полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению которыми переданы органам государственной власти области в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства».
Кроме того, многодетным семьям, проживающим в Пскове, в соответствии с изменении может быть предоставлен участок в Псковском районе, а жителям Великих Лук — в Великолукском районе.
Также многодетные родители могут оформлять в собственность те земельные участки, которые были выданы им до вступления закона в силу однократно бесплатно на праве аренды, и государственная собственность на которые не разграничена.
Также Аремен Мнацаканян сообщил, что в настоящее время в Псковской области в реестр включено 2135 семей, пожелавших получить земельный участок. Уже выданы 633 свидетельства о передаче земельного участка в собственность, всего положительно рассмотрено 772 заявления.
 
источник: АСН-инфо