Издания

Официальная публикация

Началась продажа квартир в 8 корпусе ЖК «Новое Мурино»

В конце сентября началась реализация квартир в 8 корпусе ЖК «Новое Мурино» от компании ЦДС, расположенном в поселке Мурино у метро «Девяткино», сообщила пресс-служба компании-застройщика.
В текущий момент на территории 8 корпуса ЖК «Новое Мурино» уже выполнены работы по забивке свайного поля. Цены на квартиры в 8 корпусе ЖК «Новое Мурино» начинаются от 1,67 млн рублей.
Покупатели имеют возможность приобрести квартиру в рассрочку сроком на 4 года без начисления процентов. При этом ЗАО «ЦДС» предоставит скидки клиентам, внесшим от 40 до 50 % от первоначальной стоимости жилья. При оплате всей суммы в течение двух первых недель покупатели также получат скидку в размере 15-20 % в зависимости от размера выбранной жилой площади.
Кроме того, ряд квартир в ЖК «Новое Мурино» можно купить с дополнительной скидкой - 5 %.
Проект 8 корпуса 5 очереди ЖК «Новое Мурино» предусматривает возведение 27-этажного жилого дома, рассчитанного на 593 одно- и двухкомнатных квартир площадью от 28 до 59 квадратных метров. Ввод в эксплуатацию 5 очереди намечен на середину 2015 года.

 
источник: АСН-инфо

Башня фермы Бенуа выставлена на торги

Фонд имущества Санкт-Петербурга выставил на торги башню фермы Бенуа, информация об этом опубликована на официальном сайте Фонда.
Речь идет об одном из строений, входящих в комплекс Лесная молочная ферма Ю.Ю. Бенуа». Башня имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. В свое время она служила одновременно пожарной каланчой и архитектурной доминантой.
Сейчас башня не имеет кровли и межэтажных перекрытий, фактически от нее остались только стены.
Согласно информации на сайте Фонда имущества, минимальная цена этого объекта, вместе с землей, на которой он располагается, составляет 2,4 млн рублей.
Покупатель строения будет обязан согласовать ремонтные и реставрационные работы с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
В Генплане башня отнесена к зоне Р-4, то есть к зоне дворцово-парковых комплексов и исторических парков.
Предполагается, что после восстановления башни в ней будут размещены объекты культуры и искусства.
 
источник: АСН-инфо