Издания

Официальная публикация

Якорный инвестор промзоны в Усть-Луге получил налоговые льготы

Сегодня, 1 октября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Балтийский карбамидный завод» Алексей Алёшин подписали договор о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности.
«Балтийский карбамидный завод» осуществляет реализацию инвестиционного проекта строительства газохимического комплекса по выпуску аммиака и карбамида в индустриальной зоне порта Усть-Луга.
Губернатор рассказал, что ради реализации этого проекта обращался к президенту страны с просьбой помочь обеспечить поставки газа в промышленную зону. В результате чего компания «Газпром» запланировала построить отдельный газопровод к порту Усть-Луга.
Завершение строительства «Балтийского карбамидного завода» намечено на конец 2017 года, а запуск производства — на 1 квартал 2018 года. В рамках проекта планируется создать 800 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит более 53 млрд рублей. В рамках договора в течение срока окупаемости проекта и двух последующих лет компания будет уплачивать налоги по сниженным ставкам: 13,5% налога на прибыль и 0% налога на имущество.

 
источник: АСН-инфо

Голубое топливо придет в Гатчинский район

На строительно-монтажные работы по объекту «Распределительный газопровод и газопроводы-вводы к индивидуальным жилым домам поселка Сусанино Гатчинского района» может потребоваться 87 млн рублей. Такова начальная цена открытого аукциона, информация о котором размещена на портале госзаказа. Заказчик - муниципальное казенное учреждение "Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства". Работы должны стартовать в начале 4 квартала 2013 года и завершиться во 2 квартале 2015 года. Победитель определится 24 октября 2013 года.
Проектом предусматривается строительство распределительного газопровода и газопроводов-вводов к индивидуальным жилым домам поселка Сусанино. В настоящее время источником газоснабжения в Сусанино является межпоселковый газопровод высокого давления к поселку Семрино Гатчинского района, строящийся по проекту ПКЦ ОАО «Леноблгаз».
Учитывая специфику планировки Сусанино, разделенного ж/д путями Санкт-Петербург - Оредеж на западную (вокзальную) и восточную (церковную) стороны, схемы газопроводов низкого давления запроектированы в виде двух обособленных систем с самостоятельными источниками питания.
Подача газа в Сусанино предусмотрена от ранее запроектированного межпоселкового газопровода высокого давления диаметром 315 мм к Семрино. При этом на западной стороне предусмотрено строительство 3-х газорегуляторных пунктов, на восточной стороне - строительство дополнительного ГРП №4.
Организационно-технологические решения должны быть ориентированы на максимальное сокращение неудобств, причиняемых строительными работами населению. С этой целью газопроводы, прокладываемые вдоль улиц и через них, должны выполняться и сдаваться под восстановление благоустройства участками длиной, определенной в проекте производства работ, говорится в техзадании.
 
источник: Зоя Шпанько