Издания

Официальная публикация

Жилищный вопрос военных могут начать решать деньгами

Сегодня на заседании Общественной палаты РФ директор департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Пирогов рассказал о том, что, несмотря на все усилия министерства, очередь на получение жилья военными не удается существенно сократить. В настоящий момент она насчитывает около 70 тысяч человек.
Существующая сейчас схема обеспечения военнослужащих жильем путем целевого строительства работает не так эффективно, поскольку процесс возведения домов стоит дорого и идет медленно.
В связи с этим в министерстве предлагают выдавать очередникам единовременные денежные выплаты на приобретение жилья. Это позволит ускорить дело, а кроме того, при наличии собственных накоплений военнослужащие смогут купить жилье по собственному выбору и повышенного уровня комфорта.
Препятствием к дальнейшей реализации идеи служит определение базового показателя - цены за квадратный метр, на основе которого будет рассчитываться сумма выплаты. В настоящее время внутри ведомства используется только норматив Госстроя, который составляет 34350 рублей за 1 квадратный метр, чего явно будет недостаточно для приобретения жилья в крупных городах.
 
источник: АСН-инфо

Инвестор вложит в терминал порта Усть-Луга 140 млн.$

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор «Балтийского карбамидного завода» подписали договор, предоставляющий крупному инвестору налоговые льготы.
Стало известно, что помимо строительства газохимического комплекса стоимостью 53 млрд рублей компания планирует создать собственный терминал в морском торговом порту Усть-Луга. По предварительной оценке, объем инвестиций для реализации этого проекта составит 140 млн долларов.
Александр Дрозденко сообщил, что совместно с руководством ОАО «Компания Усть-Луга» принято решение поэтапно принять в областную собственность все объекты коммунально-инженерной инфраструктуры порта.
«Нам важно как инвестиционные проекты отражаются на жизни людей, — подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов. — Группа компаний «ИСТ» уже возвела на территории Ленобласти «Тихвинский вагоностроительный завод» и теперь вкладывает средства в поддержку Дворца культуры в Тихвине, благоустройство города, строительство жилья. Надеемся, что и в Усть-Луге у компании будет такой же подход при реализации проекта».
 
источник: АСН-инфо