Издания

Официальная публикация

Мэр просит мурманчан потерпеть

На прошедшей сегодня пресс-конференции градоначальников в Мурманске обсудили и вопрос начала отопительного сезона. Многие жители столицы Заполярья жалуются на холод в квартирах.
25 сентября было подписано постановление о начале отопительного сезона в областном центре. Но тепло появилось не сразу и не везде. Как пояснил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, на подключение отопления ТСЖ и управляющим компания после старта отопительного сезона отводится до 10 дней.
«Обращаюсь к жителям города с просьбой немного потерпеть. Работа управляющих компаний находится у нас на строгом контроле, хотя они могли бы работать и быстрее. Напомню, что включение отопления это не кран в ванной повернуть. Это долгий процесс», - сказал сити-менеджер.
 
источник: АСН-инфо

Жилищный вопрос военных могут начать решать деньгами

Сегодня на заседании Общественной палаты РФ директор департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Пирогов рассказал о том, что, несмотря на все усилия министерства, очередь на получение жилья военными не удается существенно сократить. В настоящий момент она насчитывает около 70 тысяч человек.
Существующая сейчас схема обеспечения военнослужащих жильем путем целевого строительства работает не так эффективно, поскольку процесс возведения домов стоит дорого и идет медленно.
В связи с этим в министерстве предлагают выдавать очередникам единовременные денежные выплаты на приобретение жилья. Это позволит ускорить дело, а кроме того, при наличии собственных накоплений военнослужащие смогут купить жилье по собственному выбору и повышенного уровня комфорта.
Препятствием к дальнейшей реализации идеи служит определение базового показателя - цены за квадратный метр, на основе которого будет рассчитываться сумма выплаты. В настоящее время внутри ведомства используется только норматив Госстроя, который составляет 34350 рублей за 1 квадратный метр, чего явно будет недостаточно для приобретения жилья в крупных городах.
 
источник: АСН-инфо