Издания

Официальная публикация

Прокуратура Ленобласти проверяет должников

Прокуратурой области проанализирована ситуация, связанная с несвоевременным погашением задолженности за потребленную электроэнергию на территории области.
Одной из причин образования задолженности перед поставщиками электроэнергии является неполное перечисление денежных средств управляющими компаниями за предоставленные услуги.
Так, на территории Ломоносовского района задолженность ООО «Энергосфера» в размере 13,6 млн. руб. образовалась ввиду неперечисления ООО «Энергосфера» денежных средств, полученных от населения за оплату коммунальных услуг, ресурсоснабжающим организациям.
Прокурором района соответствующие материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, вопрос был решен положительно, дело возбуждено.
Волховской городской прокуратурой установлено, что причиной отключения электричества в 9 населенных явилось нарушение сроков оплаты по договору энергоснабжения и образование у ОАО «Волховский ЖКК» задолженности перед поставщиком в размере 58 млн. руб.
Волховским городским прокурором главам администраций Волховского муниципального района и руководителям организаций-должников объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.
Всего в текущем году органами прокуратуры области в указанной сфере объявлено 27 предостережений, внесено 9 представлений об устранении нарушений, связанных с неплатежами за потребленную электроэнергию, по результатам рассмотрения которых организациями приняты меры к снижению задолженности.
 
источник: АСН-инфо

Мэр просит мурманчан потерпеть

На прошедшей сегодня пресс-конференции градоначальников в Мурманске обсудили и вопрос начала отопительного сезона. Многие жители столицы Заполярья жалуются на холод в квартирах.
25 сентября было подписано постановление о начале отопительного сезона в областном центре. Но тепло появилось не сразу и не везде. Как пояснил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, на подключение отопления ТСЖ и управляющим компания после старта отопительного сезона отводится до 10 дней.
«Обращаюсь к жителям города с просьбой немного потерпеть. Работа управляющих компаний находится у нас на строгом контроле, хотя они могли бы работать и быстрее. Напомню, что включение отопления это не кран в ванной повернуть. Это долгий процесс», - сказал сити-менеджер.
 
источник: АСН-инфо