Издания

Официальная публикация

Метро «Пушкинская» не закрыли, так как не нашли подрядчика

На сегодня, 1 октября было запланировано закрытие на ремонт наземного вестибюля станции петербургского метрополитена «Пушкинская». Однако закрытия не произошло, так как КРТИ до сих пор не выбрал компанию, которая будет отвечать за монтаж новых эскалаторов на станции, пишет «БалтИнфо», ссылаясь на слова пресс-секретаря ГУП «Петербургский метрополитен» Юлии Шавель.
Представитель метрополитена сообщила, что к закрытию станция готова, но когда оно произойдет, рассказать затруднилась.
 
источник: АСН-инфо

Прокуратура Петроградского района обязала ТСЖ раскрыть информацию

Прокуратурой Петроградского района проведена проверка Товариществ собственников жилья «Дача Шварца», «Подрезова, 18», «Моряк», «Египетский дом», «Остров», «Реформа», «Лахтинское», «Каменный остров», «Дом на Карповке», «Воркута» и ряда других, в ходе которой выявлены нарушения требований жилищного законодательства при раскрытии информации о деятельности управляющих организаций.
Указанными организациями не опубликована информация о деятельности на официальном сайте Жилищного комитета правительства Петербурга.
По результатам проверки прокуратурой Петроградского района предъявлено в суд 50 исковых заявлений об обязании товариществ собственников жилья опубликовать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

 
источник: АСН-инфо