Официальная публикация

В растущих районах Калининграда построят детские сады

В текущем году власти Калининграда планируют ввести в эксплуатацию три дошкольных учреждения.
«Сегодня в Калининграде строятся четыре детских сада, три из которых будут сданы в эксплуатацию уже в этом году. В рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года возводятся сады на улицах Алданской на 240 мест, Согласия на 240 мест и Беланова на 292 места», — рассказала во время онлайн-конференции председатель комитета по социальной политике Татьяна Орлова.
По её словам, строительство детских учреждений запланировано в районах с активной застройкой. В частности, сейчас проектируется пять детских садов, которые планируется включить в федеральную целевую программу. Ещё четыре детсада — на ул. Артиллерийской — Закатной, Фермора, Борзова и Свободной — проходят процедуру государственной экспертизы. Строительство также запланировано на улицах Аксакова, Костикова и Денисова, где ведётся активная жилая застройка.
 
источник: АСН-инфо

Метро «Пушкинская» не закрыли, так как не нашли подрядчика

На сегодня, 1 октября было запланировано закрытие на ремонт наземного вестибюля станции петербургского метрополитена «Пушкинская». Однако закрытия не произошло, так как КРТИ до сих пор не выбрал компанию, которая будет отвечать за монтаж новых эскалаторов на станции, пишет «БалтИнфо», ссылаясь на слова пресс-секретаря ГУП «Петербургский метрополитен» Юлии Шавель.
Представитель метрополитена сообщила, что к закрытию станция готова, но когда оно произойдет, рассказать затруднилась.
 
источник: АСН-инфо