Издания

Официальная публикация

В бюджете Архангельской области нашлись деньги на ипотеку для учителей

Правительство Архангельской области внесло изменения в региональную программу «Развитие массового жилищного строительства на 2010-2013 годы». В связи с тем, что несколько муниципальных образований Поморья не использовали бюджетные средства, выделенные для проведения кадастровых работ на земельных участках для многодетных семей, высвободившиеся деньги будут перераспределены.
В областном правительстве сообщили, что 3 миллиона 178 тысяч рублей будет направлено на увеличение объема софинансирования строительства 24-квартирного жилого дома в городе Сольвычегодск Котласского района.
Объект находится в высокой степени готовности: стройка должна завершиться к концу текущего года. А выделенные средства позволят сократить имеющийся сегодня дефицит финансирования.
В связи с предоставлением федеральной субсидии в размере 18,5 миллиона рублей, предлагается увеличить до 15,2 миллиона рублей ассигнования областного бюджета на оказание мер государственной поддержки молодым учителям общеобразовательных учреждений при ипотечном кредитовании. Эти средства в областном бюджете изысканы, в том числе за счет оптимизации расходов регионального министерства образования и науки.
Размер государственной поддержки, выделенной на «школьную» ипотеку в 2013 году, составит почти 34 миллиона рублей. В итоге новоселами смогут стать 115 молодых учителей в разных районах Архангельской области.

 
источник: АСН-инфо

Медведев призвал губернаторов повышать инвестпривлекательность ЖКХ

Выступая на президиуме совета по модернизации экономики, глава кабинета министров призвал глав регионов поработать над повышением инвестиционной привлекательности системы коммунального хозяйства страны. Он заявил: "Пока отрасль не обладает высокой инвестиционной привлекательностью, хотя, исходя из общих соображений, должна обладать таковой. Что бы ни происходило на мировых рынках, какие бы кризисы ни возникали, жилищно-коммунальное хозяйство будет развиваться, будет существовать и в этом смысле обладает, должно обладать привлекательностью»
По мнению Медведева, для повышения доли частных инвестиций в сектор ЖКХ власти обязаны завершить формирование нормативной базы. "Более активно должны этим заняться субъекты федерации", — сообщил премьер.
Напомним, на этом же президиуме глава Минрегиона Слюняев сообщил, что сфера ЖКХ России, по оценкам специалистов, требует 9 триллионов рублей инвестиций, в то время как частный капитал поступает в отрасль очень плохо.
 
источник: АСН-инфо