Издания

Официальная публикация

Сбор информации для поправок в генплан Москвы обойдется в 162 млн рублей

Сбор, систематизация и анализ исходных данных для подготовки изменений в Генеральный план Москвы оценен в 162,8 млн рублей. Соответствующая информация об открытом конкурсе размещена на сайте госзаказа. Заказчик – Комитет по архитектуре и строительству Москвы. Сроки работ – от 150 до 250 дней. Победитель станет известен 7 ноября.

Согласно техническому заданию, подрядчику предписано исследовать не только сегодняшнюю Москву, но и часть Московской и Калужской областей. Критерий - общая граница со столицей. Таким образом, в зону ответственности подрядчика попадают Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Люберцы, Котельники, Видное, Домодедово, Чехов, Одинцово, Красногорск, Солнечногорск, Лобня, Боровск и Жуков Калужской области.

В соответствии с данными технического задания, площадь территории сбора исходных данных превышает 1 млн га, в то время как территория планирования составляет лишь четверть — около 256 тысяч га.
 
источник: Зоя Шпанько

Резервное водоснабжение поселка Лисий Нос может обойтись в 23 млн рублей

В Санкт-Петербурге объявлен открытый конкурс на разработку проектной и рабочей документации по объекту «Резервное водоснабжение. Шесть скважинных водозаборов в поселке Лисий Нос». Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 22,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Срок окончания работ предложено назвать претендентам. Итоги конкурса подведут 14 ноября 2013 года.
Согласно конкурсной документации, основанием для проектирования является адресная инвестиционная программа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов по отрасли «Коммунальное строительство», утвержденная законом о бюджете Санкт-Петербурга. Назначение проектируемого объекта – резервное водоснабжение Санкт-Петербурга на период чрезвычайной ситуации. Количество скважин для проектирования 6 действующих и 6 резервных. Общая площадь для размещения скважин – 20,8 га. Проектная производительность каждой скважины – около 1500 куб. м в сутки. Скважины бурятся на нижний межморенный водоносный горизонт с проектной глубиной 70-75 м.
Подрядчику предстоит выполнить все необходимые инженерно-экологические, инженерно-геологические, инженерно-геодезические изыскания с послойным обследованием грунтов, а также переоценку запасов подземных вод. Проектирование должно вестись на материалах топографической съемки с подземными коммуникациями, с учетом «красных линий» и проекта генерального плана улично-дорожной сети, фактического землепользования, существующей и перспективной застройки, действующей градостроительной и разрабатываемой проектной документации, в том числе проекта планировки и проекта межевания.
 
источник: Зоя Шпанько