Издания

Официальная публикация

Конкурсные процедуры не остановят работы на стройке Зенит-Арены

Сегодня утром стало известно о том, что комитет по строительству объявил конкурс на строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, предназначенного для проведения домашних игр ФК «Зенит», а также матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Вице-губернатор, курирующий сферу строительства, Марат Оганесян выступил с комментарием по этому поводу. Он объяснил необходимость проведения конкурса в то время, как предыдущий подрядчик не вызывал нареканий, тем, что 15 декабря 2013 года истекает срок выполнения работ по последнему действующему контракту. Кроме того, произошли изменения в требованиях FIFA и российском законодательстве, то есть рабочую документацию необходимо привести в соответствие с этими изменениями.
«В частности, требования FIFA касаются инженерных систем, экологии, специализированных помещений, а новый российский технический регламент о требованиях пожарной безопасности подразумевает разработку новой схемы движения пожарной техники по стадиону»,- сообщил Марат Оганесян. Он добавил, что все эти и прочие изменения не подразумевают увеличение сметы строительства – напротив, после очередной экспертизы она может быть уменьшена.
Сроки строительства также не изменятся. «Заблаговременно между заказчиком и генеральным подрядчиком было подписано соглашение о расторжении государственного контракта, согласно которому подрядчик обязался выполнить ряд работ на объекте вплоть до подведения итогов аукциона. Это позволит осуществлять строительство в бесперебойном режиме в соответствии с графиком»,- заверил вице-губернатор.
 
источник: АСН-инфо

Теплоэнергетики Ленобласти погасят долги за газ до 15 октября

В срок до 15 октября теплоснабжающие предприятия Ленинградской области ликвидируют просроченную задолженность за природный газ. По распоряжению Губернатора региона на эти цели будут выделены дополнительные средства из областного бюджета, сообщила пресс-служба правительства региона.
Схема погашения долга за природный газ была согласована вчера на специальном совещании в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти, в котором приняли участие руководители предприятий-должников и ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».
Речь идет о теплоснабжающих предприятиях Всеволожска, Волховского, Бокситогорского, Волосовского и Ломоносовского районов. Как сообщил председатель комитета Андрей Гаврилов, на сегодняшний день на долю пяти коммунальных предприятий приходится до 90% существующей за прошлый отопительный сезон задолженности, так называемой просроченной. Она составляет 148 млн рублей.
В летний период удалось сократить накопленные долги за «голубое топливо» в 5,3 раза. В первую очередь, за счет финансируемой из областного бюджета межтарифной разницы. Теплоснабжающим организациям к середине сентября перечислено 780,7 млн рублей из запланированных в бюджете 1,3 млрд. В ближайшее время муниципальным образованиям названных районов будет оказана дополнительная помощь из областного бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в начале недели.
«Сложившаяся ситуация не характерна для начала отопительного сезона, — отметил председатель комитета. — Последние годы он начинался без долгов. В то же время, ежегодно коммунальные предприятия региона потребляют природного газа на сумму 4-4,5 млрд рублей, поэтому задолженность в объеме около 3% от годового потребления мы не считаем критической".
Таким образом, просроченная задолженность к середине октября будет погашена, и к концу месяца останется лишь текущая частичная задолженность за поставки газа в сентябре. Правительство региона и в дальнейшем будет принимать все возможные меры для сдерживания роста долгов за энергоресурсы, совместно с Межрегионгазом будут проработаны примерные графики текущих платежей в отопительном сезоне, чтобы механизм оплаты был прозрачен и понятен как коммунальным предприятиям, так и поставщикам энергоресурсов, — подчеркнул Андрей Гаврилов.



 
источник: АСН-инфо