Издания

Официальная публикация

Общественники проверили работу «горячих линий» Жилкомсервисов

Сегодня состоялось совещание в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Владимира Лавленцева, на котором представитель Общественного совета Даниил Афонин рассказал о результатах проверки «горячих линий» городских Жилкомсервисов.
Активисты проводили эту проверку с 16 сентября. По словам Афонина, картина получилась отнюдь не радужная.
В течение нескольких дней не удалось вообще дозвониться до ЖКС №1 Адмиралтейского района, ЖКС № 1 Выборгского района, ЖКС № 1 Калиниского района, ЖКС №1 Московского района. Общественники звонили в разное время, но указанные на сайтах управляющих компаний телефоны либо были заняты, либо не отвечали.
27 сентября два часа дозванивались до ЖКС №2 Василеостровского района, а дозвонившись, получили грубую отповедь диспетчера. Неласково встретили звонивших и по телефону ЖКС №2 Калиниского района.
29 сентября не отвечал ни один телефон первого, второго и третьего Жилкомсервисов Кировского района. ЖКС №1 Невского района и ЖКС №1 и ЖКС №2 Приморского района также оказались недоступны для связи по телефону.
Даниил Афонин отметил, что готов к своему докладу о проверке приложить аудио-материалы с записями состоявшихся разговоров с жилищниками.
Выслушав общественных контролеров, вице-губернатор Лавленцев сказал главам районов: « Еще один такой доклад и каждому из вас будет объявлен выговор».
Он добваил, что многие вопросы и жалобы могут сниматься на уровне корректного, компетентного информирования: "За вас эту работу никто выполнять не обязан. Вы либо ее наладите, либо будут приняты соответствующие меры".
 
источник: АСН-инфо

Поисковики начали полевые исследования территории «Южного»

Поисковый отряд «Ингрия», который действует при историческом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, завершил архивные исследования и приступил к полевым изысканиям на территории, где будет построена первая очередь города-спутника «Южный».
Необходимость проведения исследований перед началом строительства связана с тем, что на этой территории проходили боевые действия ВОВ.
Основные бои на территории «Южного» проходили осенью 1941 года и зимой 1944 года.
«Ингрия» уже исследовала порядка 5 га на территории будущего города-спутника. Среди находок поисковиков пока только фрагменты техники и амуниции солдат, а также осколки и гильзы от снарядов. Останков солдат или утерянных захоронений пока не обнаружено. В этом году полевые исследования будут идти до ноября, затем они продолжатся в 2014 и 2015 гг. За это время «Ингрия» обследует всю территорию первой очереди города-спутника «Южный», которая составляет более 200 га.
 
источник: АСН-инфо