Издания

Официальная публикация

10 октября завершится строительство крупного водоочистного сооружения в Петербурге

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Владимирович Кармазинов объявил сегодня на пресс-конференции, что 10 октября будет официально закончено строительство Главного канализационного коллектора северной части Петербурга.
С этого дня в Петербурге станет проходить очистку 98,4% сточных вод.
Благодаря Главному коллектору будет ликвидирован сброс в Неву сточных вод общим объемом 334 тысячи кубометров в сутки.
Как отметил Ф.В. Кармазинов, название – «коллектор» - весьма условно. На самом деле это – комплекс сложнейших инженерных сооружений, куда входят, в частности, два тоннеля длиной 12,2 км и диаметром 4 м каждый, проложенные под землей на глубине 40 – 90 метров. Также в состав Главного коллектора входят десятки шахт, километры микротоннелей, а еще – уникальный объект, Узел регулирования стоков. Это мощная насосная станция, расположенная в шахте глубиной 90 м и диаметром 24 м.
Директор «Водоканала» назвал строительство Главного коллектора крупнейшим экологическим проектом.
 
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор проводит конкурс на лучшее благоустройство стройки

Проверив на чистоту и порядок объекты строительства Петербурга в рамках месячника «Чистый город», Служба государственного строительного надзора планирует теперь найти лучших по благоустройству строителей.
С 1 до 9 октября Служба принимает заявки от строительных организаций на участие в конкурсе лучшее благоустройство на объекте капитального строительства. Мероприятие проводится в рамках года охраны окружающей среды. После окончания приема заявок, с 9 до 23 октября специалисты госстройнадзора оценят уровень благоустройства на площадках конкурсантов. По итогам конкурса победителям вручат грамоты.
 
источник: АСН-инфо