Официальная публикация

Медведев призвал ужесточить ответственность за проникновение на энергообъекты

На совещании по проблемам недропользования и транспортировки углеводородов на Каспии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не прикрывать заботой об экологии противоправные действия, нарушающие безопасность на объектах энергетики.
"В этом контексте нам необходимо рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты, потому что это объекты особой опасности", - заявил глава правительства.
Напомним, тем несанкционированного проникновения на объекты энергетики стала в последние дни особенно резонансной в связи со случаем попытки активистов Greenpeace попасть на нефтяную платформу «Приразломная». Активисты были задержаны и находятся под арестом в городе Мурманске.
 
источник: АСН-инфо

Минэкономразвития предлагает снизить затраты на строительство арен к ЧМ-2018

Минэкономразвития предлагает снизить затраты на каждый стадион, строящийся на бюджетные средства к Чемпионату мира по футболу 2018 года, с 14,3 млрд до 12,5 млрд руб. Сэкономив на семи стадионах, государство смогло бы построить еще одну новую арену.
Министерство предлагает снизить стоимость возведения стадионов за счет отказа от сооружения коммерческих зон, оставив лишь те зоны, которые непосредственно необходимы для проведения матчей мирового первенства по футболу.
Под ограничения могут попасть семь арен, которые в соответствии с постановлением правительства будут полностью финансироваться из бюджета.
При этом в августе нынешнего года гендиректор НПО «Мостовик», занимающегося проектированием стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, Олег Шишов заявлял, что окончательная стоимость арены будет определена экспертизой. По его словам, максимальный предел составляет 15,2 млрд рублей, а арена в Калининграде относится именно к тем, что финансируются полностью из бюджета государства.
 
источник: АСН-инфо