Издания

Официальная публикация

У Кировского завода построят перехватывающую автостоянку

У Кировского завода, напротив одноименной станции метро появится перехватывающая автостоянка. Информация об открытом аукционе на право строительства перехватывающей автостоянки по адресу: проспект Стачек, 47 лит. Ф, размещена на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 6,4 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Победитель определится 28 октября 2013 года.
Согласно аукционной документации, целью работ является развитие сети автостоянок и создание дополнительных мест хранения автотранспорта. В соответствии с техзаданием, при строительстве необходимо предусмотреть установку ограждающих и направляющих устройств, и других технических средств регулирования в тёмное время суток: временных дорожных знаков и информационных табличек, информационных щитов, обеспечить уровень освещенности места работ не ниже 6 люкс, исключив ослепление участников движения. Следует также вызвать на объект владельцев сетей, производить ежедневную фотофиксацию выполненных работ.
Основные виды работ - нанесение разметки, установка дорожных знаков и павильона охраны, шлагбаума. Ограждение следует выполнить из сборных бетонных тумб с фактурой, имитирующей гранит с декоративными цепями из черного металла. Общая площадь земельного участка - 2 722 кв. м.


 
источник: Зоя Шпанько

Муниципалам предложили отправлять градостроительную документацию на согласование

В четверг, 2 октября, во Всеволожске состоялось совещание по вопросу нарушения законодательства о градостроительной деятельности органами местного самоуправления городских и сельских поселений Всеволожского муниципального района с участием губернатора Александра Дрозденко.
По мнению Алеександра Дрозденко, градостроительная ситуация во Всеволожском районе «близка к катастрофической». Виной всему – действия администраций поселений. Губернатор в очередной раз призвал к диалогу и совместной работе глав администраций, и при этом пообещал, что в режиме открытого совещания правительство региона обращается в муниципалитетам в последний раз. Если после этого положительный результат не будет достигнут, последуют обращения в прокуратуру.
В числе чемпионов по нарушениям в области градостроительства «строительный» вице-губернатор Георгий Богачев назвал МО «Муринское сельское поселение», МО «Город Всеволожск», МО «Колтушское сельское поселение и МО «Новодевяткинское сельское поселение».
Около половины всего многоквартирного жилья в Ленобласти строится на территории шести муниципалитетов. Речь идет о городе Всеволожск, поселках Бугры, Мурино, Новое Девяткино, Колтуши и Заневском сельском поселении. По официальным данным, сегодня там возводится более 2 млн квадратных метров жилья.

По словам Георгия Богачева, в последнее время участились выходы жителей Ленобласти на протестные сходы по градостроительной тематике, - Люди выходят не под социальными лозунгами, а с чисто архитектурными требованиями - остановить стройку, которую разрешили местные власти».

Так, администрация Муринского сельского поселения недавно приняла ПЗЗ, которыми максимальная этажность застройки не установлена (напомним, РНГП ограничивает ее 12-ю этажами), зато установлена высота в метрах - до 75. «Указав администрации на это несоответствие, мы получили удивительный ответ: «Можно вполне построить 12 этажей с потолками в 6 метров», - рассказал Георгий Богачев. – Это, к сожалению, характерные примеры того, как муниципалитеты продолжают искать лазейки в законодательстве».

МО «Город Всеволожск», по словам вице-губернатора, отличается особыми достижениями в деле выдачи незаконных разрешений на строительство. Из 97 выданных властями Всеволожска в 2012 году и проверенных комитетом Госстройнадзора разрешений на строительство - 40 выдано с нарушениями. Из 30 проверенных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в 12 имеются нарушения. Все эти нарушения касаются в основном уплотнительной застройки.

Согласно проекту Генплана Всевололжска, предполагается включение в границы города 450 га лесного фонда и 880 га земель сельскохозназначения для строительства на данной территории многоэтажных жилых домов. В результате чего площадь Всеволожска увеличится с 3760 га на 40% до 5250 га. Такая же ситуация по Буграм – около 2000 га предполагается влючить в границы населенных пунктов. Причем межселенных территорий при этом не предусмотрено.
Еще один муниципалитет с проблемами уплотнительной застройки - МО «Колтушское сельское поселение. По словам Георгия Богачева, в начале августа этого года состоялось первое заседание комиссии по вопросам использования земельных участков, входящих в границы будущего заказника «Колтушские высоты» в ходе которого была достигнута договоренность о его территориальной неприкосновенности. Но уже 19 августа администрация утвердила проект планировки территории в районе деревни Токкари на участок, находящийся в границах заказника, под жилищное строительство.
«Чемпионом» нарушений в сфере градостроительства вице-губернатор назвал МО «Новодевяткинское сельское поселение». «Муниципалитет принял собственные нормативы и ПЗЗ, которые в части высотности в шесть раз превышают допустимые федеральные СНиПы, действовавшие на момент принятия», - сообщил Георгий Богачев.
Вице-губернатор предложил главам муниципалитетов пойти по пути сотрудничества и объявить мораторий на включение дополнительных земель в границы населенных пунктов при «первичном» утверждении генпланов, или ограничить разрастание населенных пунктов, (например, не более чем на 20% по сравнению с существующими и после обязательного рассмотрения в рамках Градсовета или комиссий Градсовета). А также договориться о проведении Комитетом по архитектуре Ленобласти и Комитетом стройнадзора региона предварительной экспертизы проектов планировки территорий и градпланов, а также разрешений на строительство до их выдачи и утверждения.
Эта инициатива была поддержана Александром Дрозденко. 
источник: Дарья Литвинова