Издания

Официальная публикация

Эксперты: Объем иностранных инвестиций в российскую недвижимость вырос

По итогам первых трех кварталов 2013 года российский рынок инвестиций в недвижимость показал рост активности (+1,3%) в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, несмотря на снижение в 3-ем квартале. Общий объем вложений в недвижимость России составил 5,3 млрд долл., подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle. В том числе 1,5 млрд долл. были инвестированы в 3-ем квартале (снижение на 37,8% к аналогичному периоду предыдущего года).
Продолжается рост активности в регионах, инвестиции в «нестоличные» города составили 299 млн долл., или 20% от общего объема сделок 3-го квартала по сравнению с 13% в прошлом квартале.
Интерес инвесторов был по-прежнему сосредоточен в офисном и торговом сегментах рынка, их доли в общем объеме вложений составили 38% и 35% в 1-3 кварталах 2013 года соответственно
Доля иностранного капитала составила 42% за девять месяцев 2013 года против 19% в соответствующем периоде 2012 года. Аналогичный показатель в Москве достиг 46% по сравнению с 19% за аналогичный период 2012 года.
 
источник: АСН-инфо

Банк «Уралсиб» аккредитовал две новостройки ЦДС

C 27 сентября банком «Уралсиб», партнером компании ЦДС, аккредитованы 8-й корпус ЖК «Новое Мурино» в пос. Мурино и 4-й корпус ЖК «Весна» в пос. Кудрово Ленобласти.
Ипотечная программа «Еще больше выгода!», разработанная совместно с банком, позволяет приобрести квартиру от застройщика на условиях, согласно которым годовая процентная ставка до оформления права собственности снижается на 1%. Более того, при расчете стоимости квартиры предполагаются скидки и бонусы. При этом за использование ипотечных средств и рассмотрение заявки не взимается комиссий.
Оформить кредит на квартиру от ЦДС сроком до 30 лет в банке «Уралсиб» возможно при внесении не менее 20 % от стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальная сумма кредита составляет 300 тыс. рублей, а максимальная не должна превышать 10 млн рублей.
Компания ЦДС ведет строительство 8-ого корпуса ЖК «Новое Мурино» в поселке Мурино у станции метро «Девяткино». Кроме ЗАО «Уралсиб» жилой корпус прошел аккредитацию в ЗАО «Банк Санкт-Петербург». Сдача дома в эксплуатацию запланирована на конец 2014 года. В свою очередь 4 корпус ЖК «Весна» аккредитован  банками ЗАО «Ханты-Мансийский Банк», ЗАО «ВТБ24» и ЗАО «Банк Санкт-Петербург».

 
источник: АСН-инфо