Официальная публикация

Дорогу к дачному поселку Солнечное-2 реконструирует ООО «Дивный град»

Компания победила в открытом аукционе, предложив цену в 115,6 млн рублей. Стартовая цена реконструкции подъездной дороги к дачному фонду поселка Солнечное-2, по данным сайта госзакупок, составляла 116,1 млн рублей. Заказчиком выступает СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Теперь победителю предстоит разработать рабочую документацию до 8 ноября 2013 года. Окончание выполнения строительно-монтажных работ намечено на 20 декабря 2013 года.
Протяженность реконструируемого участка - 1,2 км, ширина проезжей части 7 метров на две полосы движения. В зону работ попадает участок от улицы Танкистов вблизи съезда с Выборгского шоссе.

источник: Зоя Шпанько

Домовую церковь Мариинской больницы на Литейном отреставрируют за 20 млн рублей

В ходе реставрации домовой церкви Мариинской больницы будут воссозданы утраченные фрагменты монументальной живописи. Начальная цена открытого конкурса, по данным сайта госзаказа – 19,9 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Все работы должны быть завершены не позднее 23 декабря 2013 года. Победителя назовут 5 ноября 2013 года.

Предмет контракта - выполнение работ по реставрации с воссозданием утраченных фрагментов монументальной живописи в помещении домовой церкви объекта культурного наследия федерального значения «Мариинская больница».

Храм св. апостола Павла в Мариинской больнице заложен 10 июня 1803 года по проекту архитектора Кваренги и его помощника архитектора Белкина, освящен 15 июля 1805 года. Назван так в честь императора Павла 1, поскольку и сама больница основана вдовствующей императрицей Марией Федоровной в память о муже. В 1918 году храм был закрыт, в 1923 году переоборудован под зал заседаний. Богослужения возобновлены на Рождество 2000 года.

В процессе реставрации храма на стенах и сводах открылась орнаментальная полихромная живопись начала 20 века, выполненная по штукатурке. По всей поверхности имеются шелушение и утраты грунта. Предстоит расчистить живопись от 7 слоев краски, основу и грунт укрепить, подобрать колера восполнить утраты основы грунта и красочного слоя, воссоздать утраченные фрагменты живописи (имеется фотофиксация начала 20 века).


 
источник: Зоя Шпанько