Официальная публикация

Путин предложил оставить мигрантов на стройках, а в торговлю не пускать

Президент России Владимир Путин сегодня высказал идею определить те отрасли, в которых государству не обойтись без привлечения иностранной рабочей силы. В остальных же секторах экономики замещать мигрантов российскими гражданами.
Мигранты, по мнению президента, требуются на стройках и в некоторых других отраслях. В качестве примера сферы, где труд иностранцев не нужен, Путин привел торговлю. Обращаясь к премьер-министру Медведеву, президент спросил: «Скажем, в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное». Президент предложил кабинету министров подумать над созданием перечня видов деятельности, до которых будут допускаться мигранты.

источник: АСН-инфо

Горящие погреба в Парголово потушили

На пожаре в Выборгском районе, в поселке Парголово ликвидировано открытое горение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. Горели около двадцати бесхозных погребов на площади 1000 кв.м.
Общая площадь участка с дровяными сараями и засыпными погребами, нелегально построенными на землях совхоза «Пригородный», составляет 2000 кв.м.
Из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен повышенный номер сложности 1 БИС.
В ликвидации пожара принимали участие 10 пожарных расчетов и 32 человека личного состава подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям.
Сообщений о пострадавших не поступало.

источник: АСН-инфо