Официальная публикация

Соцнормы потребления услуг ЖКХ введут в середине 2014 года

Решение о введении социальных норм потребления в ЖКХ будет принято в середине следующего года, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Идея нормативов потребления коммунальных услуг состоит в том, чтобы определить некий объем потребления той или иной услуги, который граждане будут оплачивать по невысокому тарифу. А все, потребленное сверх этого норматива будет обходиться уже дороже. Пилотные программы нормативов на потребление электроэнергии уже действуют в нескольких регионах России.
Решение о дальнейшей судьбе этой идеи будет принято на основании анализа итогов эксперимента, сказал премьер-министр, подчеркнув, что решение будут принимать не с начала следующего года, а с его середины.
По словам Медведева, нужны дифференцированные нормы в зависимости от потребностей разных регионов и доходов разных групп населения.


 
источник: АСН-инфо

Путин предложил оставить мигрантов на стройках, а в торговлю не пускать

Президент России Владимир Путин сегодня высказал идею определить те отрасли, в которых государству не обойтись без привлечения иностранной рабочей силы. В остальных же секторах экономики замещать мигрантов российскими гражданами.
Мигранты, по мнению президента, требуются на стройках и в некоторых других отраслях. В качестве примера сферы, где труд иностранцев не нужен, Путин привел торговлю. Обращаясь к премьер-министру Медведеву, президент спросил: «Скажем, в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное». Президент предложил кабинету министров подумать над созданием перечня видов деятельности, до которых будут допускаться мигранты.

источник: АСН-инфо