Официальная публикация

В Калининграде отопительный сезон стартует 4 октября

Отопительный сезон в Калининграде начнётся в пятницу, 4 октября. Об этом корреспонденту сообщила пресс-служба городской администрации.
По данным синоптиков, среднесуточная температура 2 октября составила + 5 градусов, что существенно ниже норматива. По законодательству отопительный сезон должен начаться, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает показателя + 8 градусов.
Ранее заместитель руководителя городского хозяйства Юрий Кондратьев сообщил, что на следующей неделе в Калининграде ожидается потепление. Также он подчеркнул, что администрация города и теплоснабжающие предприятия абсолютно не заинтересованы искусственно затягивать начало отопительного сезона.
«Сказать, что Калининград на 100% готов к подаче отопления нельзя, но, в целом, началу отопительного сезона ничего не угрожает», — заверил чиновник.
 
источник: АСН-инфо

Дрозденко считает чрезвычайной ситуацию с отоплением в Луге

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценивает сложившуюся в Луге ситуацию с подачей тепла как чрезвычайную.
Оперативная рабочая группа под руководством председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрея Гаврилова в нештатном порядке решает вопрос обеспечения отопления в части города Луга.
Вмешательство руководства региона потребовалось в связи с тем, что глава администрации Лужского городского поселения Юрий Хиль перед началом отопительного сезона не смог наладить сотрудничество с частной компанией, владеющей местным газовым оборудованием, не обеспечил заключение договора на поставку природного газа, но, тем не менее, ушел в отпуск. Андрей Гаврилов сообщил, что в настоящее время не подключены котельные «Северная» и «3/122». В результате без тепла остались жилые дома и социальные объекты военного городка Луга-3. В том числе, не отапливаются детский сад и школа.
Согласно информации комитета по топливно-энергетическому комплексу, экстренно были достигнуты договоренности с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» о скорейшей подаче газа в лужские котельные. За сегодняшний день должны быть решены все формальные и технические вопросы, а с завтрашнего дня в жилых домах Луги-3 будет уже тепло.



источник: АСН-инфо