Официальная публикация

В Пскове повысили земельный налог

Депутаты городской Думы по предложению администрации Пскова повысили земельный налог, передаёт корреспондент Псковского агентства информации с очередной сессии парламента, которая проходит 3 октября.
Как отметил начальник финансового управления администрации Пскова (ГОРФУ) Тамара Винт, повышение, которое необходимо, связано с понижением кадастровой стоимости земли, из-за чего в бюджете появилось выпадение примерно 1,6 млн. доходов. Чтобы компенсировать эти денежные средства, ставка земельного налога была увеличена на 1,5%.
Тамара Винт отметила, что основные плательщики земельного налога в бюджет Пскова - гаражные кооперативы, которых в городе 34. Средняя сумма их годовых платежей - 42 тысячи рублей.
 
источник: АСН-инфо

В Калининграде отопительный сезон стартует 4 октября

Отопительный сезон в Калининграде начнётся в пятницу, 4 октября. Об этом корреспонденту сообщила пресс-служба городской администрации.
По данным синоптиков, среднесуточная температура 2 октября составила + 5 градусов, что существенно ниже норматива. По законодательству отопительный сезон должен начаться, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает показателя + 8 градусов.
Ранее заместитель руководителя городского хозяйства Юрий Кондратьев сообщил, что на следующей неделе в Калининграде ожидается потепление. Также он подчеркнул, что администрация города и теплоснабжающие предприятия абсолютно не заинтересованы искусственно затягивать начало отопительного сезона.
«Сказать, что Калининград на 100% готов к подаче отопления нельзя, но, в целом, началу отопительного сезона ничего не угрожает», — заверил чиновник.
 
источник: АСН-инфо