Официальная публикация

Георгий Богачев: Более половины покупателей квартир в Мурино - молодые петербуржцы

Вопреки стереотипному мнению о том, что в Мурино и других точках активного жилищного строительства во Всеволожском районе преимущественно покупают квартиры гастарбайтеры и жители других регионов России, более 50% покупателей -молодые петербуржцы из категории "белых воротничков". Об это заявил вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев на конференции, посвященной инновациям в строительстве, которая состоялась в рамках VI Петербургского международного инновационного форума. "Мы проводили глубокий анализ покупательской аудитории. Более половины покупателей строящегося во Всеволосжком районе жилья -молодые петербургские семьи, в возрасте 25-35 лет, относящиеся к категории "белых воротничков", которые не смогли потянуть запредельную стоимость квадратного метра в городской черте, перегретую торможением строительных процессов в Санкт-Петербурге", - заявил вице-губернатор. Еще треть покупателей, по его словам, -молодежь из других регионов. Георгий Богачев особо отметил значительную долю приобретателей жилья во Всеволожском районе из числа нынешних жителей Московской области.
источник: Татьяна Крамарева

Карельская прокуратура выявила 377 нарушений при подготовке к отопительному сезону

Прокуратура Республики Карелия по итогам проведенной проверки соблюдения законодательства при подготовке к отопительному периоду 2013-2014 годов выявила 377 нарушений.
Основные виды нарушений - срыв сроков мероприятий по подготовке к отопительному сезону, не проведение испытаний систем отопления, отсутствие нормативных запасов топлива, нарушение правил эксплуатации тепловых энергоустановок и тепловых сетей.

источник: АСН-инфо