Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Долг петербуржцев по квартплате составляет порядка 3,5 млрд. рублей

По словам председателя Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Юниса Лукманова, годовая задолженность петербужцев по квартплате в последние годы колеблется в пределах 3,5 млрд. рублей. При этом сбор ее по городу в целом составляет порядка 99%. «Мы бы уменьшили задолженность, если бы тарифы не росли. Под Новый год квартплата собирается почти в полном объеме, вероятно люди по традиции хотят избавиться от долгов. Поэтому я могу сообщить, что за прошлый год сбор по квартплате составил 99,3%», - сказал Лукманов на вчерашнем брифинге в ИА «Интерфакс».

В то же время выселению за долги по квартплате в 2007 г. подверглись 16 человек. Всего, по словам председателя ЖК, в 2007 г. было предъявлено 200 исков о выселении. Для того, чтобы получить предупреждение о возможности выселения, достаточно не платить по счетам всего лишь 2-3 месяца. Однако, для того, чтобы жилищные агентства могли оформить соответствующий иск, нужно не платить еще примерно 6 месяцев.

Тем не менее, говорит Лукманов, все процессы по выселению находятся под его личным контролем. И в случае, если под выселение за неуплату попадают льготные категории граждан, к примеру, инвалиды или матери-одиночки, процесс приостанавливается и сотрудники комитета пытаются найти компромиссное решение вопроса.

Реконструкция Большого театра завершится к октябрю 2009 г.

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов вчера посетили строительную площадку и ознакомились с ходом работ по реставрации и реконструкции основного здания Большого театра, сообщает пресс-служба ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

О том, какие работы уже завершены, какие ведутся в данный момент рассказал Азарий Лапидус, председатель Совета директоров компании «СУИхолдинг» – генерального подрядчика реконструкции театра. Собравшимся показали работы в подземном пространстве. Провели по периметру здания по «-1» уровню из сценической зоны до предусмотренного проектом Камерного зала, который располагается перед Главным портиком южного фасада.

По завершении обхода для представителей средств массовой информации в Хоровом зале, где уже положены черновые полы и сделан образец паркетной укладки, состоялась пресс-конференция. Участники ответили на вопросы, касающиеся как хода реконструкции, реставрации и технологического переоснащения театра, так и творческих планов в связи с объявленной датой официального открытия Основной сцены ГАБТ – октябрь 2009 г.