Официальная публикация

Путин предложил зафиксировать цены на строительство

Сегодня на заседании Госсовета президент России Владимир Путин предложил правительству обдумать меры по фиксации цен на строительство капитальных объектов, чтобы таким образом избежать необоснованного их удорожания в процессе реализации.
На том же заседании глава государства поручил кабмину провести инвентаризацию капитальных строек и сконцентрировать ресурсы на объектах с высокой степенью готовности.

источник: АСН-инфо

Москва не будет строить доступное жилье

Заместитель московского градоначальника, курирующий строительную сферу, Марат Хуснулин заявил сегодня, что было бы стратегически неправильным строить в столице доступное жилье.
Заммэра выразил сомнение в том, что собственники жилья в столице обрадуются снижению стоимости принадлежащих им квартир, которое произойдет в случае массового строительства доступного жилья.
Кроме того, высокие цены на недвижимость чиновник назвал фактором, сдерживающим миграцию в Москву «еще 5 миллионов человек».
По словам Хуснулина, возведение доступного жилья невыгодно застройщикам: «Девелоперы не готовы к падению своих заработков до минимума».


источник: АСН-инфо