Официальная публикация

Стала известна причина пожара на «Петроградской»

Стала известна причина пожара на «Петроградской» Стала известна причина пожара на «Петроградской»
Стала известна причина пожара на «Петроградской»
Первый заместитель начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Евгений Козин рассказал сегодня журналистам о том, что стало причиной возгорания на ремонтируемой станции метро «Петроградская».
Напомним, 2 октября из-за задымления на этой станции была нарушена нормальная работа петербургской подземки. Три станции были закрыты на вход для пассажиров. Кроме того, перекрытие автомагистралей, прилегающих к «Петроградской» привело к образованию больших пробок в районе.
По словам представителя «Петербургского метрополитена», возгорание произошло во время работ с использованием отрезной машины по металлу, в результате которых искра попала в труднодоступный участок шумоглушительной перегородки. Именно из-за труднодоступности места горения огонь долго не удавалось потушить.
Евгений Козин добавил, что после случившегося все оборудование на станции было проверено, нарушений работоспособности не обнаружено.
По словам Козина, ЧП не повлияет на срок открытия «Петроградской». Оно состоится, как и планировалось, 15 ноября.

источник: АСН-инфо

Больше половины россиян недовольны жилищными условиями

На сегодняшний день жилищными условиями недовольны около 60% россиян, заявил гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман. При этом большая их часть намерена купить новое жилье, уточнил он.

По его словам, неудовлетворенный платежеспособный спрос на жилье в России на ближайшие три года составляет 175млн. кв. м. Такая оценка подтверждается данными фонда.
Согласно информации Росстата, в январе-августе в России построили 31,9 млн. кв. м жилья (396,1 тыс. квартир), что на 8% превышает показатель за аналогичный период 2012 года. Всего на текущий год в стране запланирован ввод 71 млн. кв. м жилой недвижимости. В прошлом году было введено 65,2 миллиона кв.м.
По планам российских властей, объемы жилищного строительства должны ежегодно увеличиваться. К 2020 году ввод жилья в эксплуатацию планируется довести до 142 млн. кв. м.


источник: АСН-инфо