Официальная публикация

Более 3 млн. рублей налогов не дошли до бюджета

В Петербурге возбуждено уголовное дело по обвинению директора фирмы в налоговых махинациях. Как установлено следствием, гражданин Быков, будучи генеральным директором ЗАО «Строй-Консалтинг», удерживал из зарплаты работников фирмы налог на доходы физических лиц, однако, в государственный бюджет эти средства не направлял, а использовал на нужды компании. Таким образом, он причинил ущерб бюджету РФ в размере 3 143 496 рублей.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо

К программе «Соцобъекты в обмен на налоги» присоединятся 6 застройщиков

Сегодня в Кудрово заложили школу на 600 мест по компенсационной программе выкупа социальных объектов у застройщиков. Школу построят
на территории квартала «Семь столиц», который осваивает ЗАО «РТ «Петербургская Недвижимость» (входит в холдинг «Setl Group»), — это первый застройщик, подписавший с Правительством Ленинградской области соглашение об участии в программе выкупа соцобъектов.
«Объекты, строительство которых началось по нашей программе, возводятся очень быстро. Программа работает. До конца года еще шесть застройщиков намерены подписать с нами соответствующие договоры», — сказал присутствовавший на мероприятии вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

источник: АСН-инфо