Официальная публикация

Новгород хочет перенять петербургский опыт работы с застройщиками

Сегодня, 4 октября, открылись Дни Санкт-Петербурга в Великом Новгороде. В течение нескольких дней специалисты из двух регионов обсудят вопросы сотрудничества в сферах строительства, туризма, транспортной инфраструктуры, медицины и других.
Как стало очевидно на мероприятии, новгородским властям очень интересен опыт коллег из Петербурга, где с сентября текущего года застройщики обязаны обеспечивать жителей новостроек соцобъектами за свой счет. Детские сады и школы, внутриквартальные дороги, построенные инвесторами, будут безвозмездно передаваться городу.
«Те проекты, которые делает Санкт-Петербург с участием частного инвестора в социальной сфере, нам очень важны, потому что бюджетом мы все не охватим. Новые формы сотрудничества мы применим на новгородской земле», — сообщила журналистам первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян пообещал новгородским коллегам предоставить им нормативные документы, принятые в северной столице, поделиться наработками в интересующей их сфере.

источник: АСН-инфо

Псков не смог найти подрядчика для реконструкции улиц

Аукцион по определению подрядчика, который будет заниматься реконструкцией улиц Пушкина и Ленина в Пскове в рамках создания там первой в городе пешеходной улицы, признан несостоявшимся. Информация об этом размещена сегодня, 4 октября, на сайте государственных закупок.
В ходе проведения открытого электронного аукциона не было подано ни одного ценового предложения.
Напомним, общая стоимость работ по контракту составляет 169,7 млн рублей и включает в себя реализацию мероприятий по реконструкции ул. Пушкина (от Октябрьского проспекта до ул. Ленина), ул. Ленина (от ул. Некрасова до Педагогического университета) и Октябрьского проспекта (от ул. Ленина до площади Октябрьской) в Пскове в рамках реализации проекта туристско-рекреационного кластера "Псковский".

источник: АСН-инфо