Официальная публикация

Жители «Конюшенной» не хотят переезжать

Владельцы квартир в квартале, который власти Петербурга намерены подвергнуть реконструкции, собирают подписи под открытым письмом президенту страны, с просьбой оставить их недвижимость в покое. По мнению обитателей «Конюшенной», их квартал нуждается не в реконструкции, а всего лишь в реставрации. Аварийных домов нет, все здания регулярно ремонтируются. Как считают авторы письма, чиновники просто хотят «зачистить» центр города от жителей и распорядиться ценными территориями по- своему. Собственники квартир в центральном квартале опасаются, что после реконструкции он не смогут вернуться в свои дома из маневренного фонда, и потеряют, таким образом, право на дорогостоящую недвижимость.
источник: АСН-инфо

ОАО «СПб ЭС» завершена подготовка к отопительному сезону

ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» завершило работы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг., сообщает пресс-служба компании.
В общей сложности компания осуществила капитальный ремонт 11,5 км линий электропередач, 39 единиц оборудования и 17 зданий трансформаторных подстанций, выполнив ремонтную программу 2013 года.
На сегодняшний день аварийный запас материалов и оборудования укомплектован на 100%, обновлен и расширен парк автотехники.
Для специалистов ОАО «СПб ЭС» были проведены дополнительные обучение и аттестация, 8 противоаварийных, 10 противопожарных и 5 общесетевых тренировок.
«В настоящее время мы готовы к работе в период повышенных нагрузок, наша ремонтная программа выполнена в срок. Следует отметить, что, как и в прошлые годы, особое внимание было уделено объектам Колпинского района, принятым в состав ОАО «СПб ЭС» в 2011 году», - сообщает генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» Владимир Самоталин.


источник: АСН-инфо