Официальная публикация

Стоимость достройки Зенит-Арены возросла из-за технической ошибки

Стоимость достройки Зенит-Арены возросла из-за технической ошибки Стоимость достройки Зенит-Арены возросла из-за технической ошибки
Стоимость достройки Зенит-Арены возросла из-за технической ошибки

К строительству нового стадиона ФК «Зенит» на Крестовском острове приковано повышенное внимание общественности. Дороговизна этого проекта стала поводом для многих дискуссий. Добавил поводов обсудить строительство арены проект бюджета Санкт-Петербурга на 2014 год. В документе указывается, что Смольный выделяет на эти работы более 35 млрд. рублей. В то время как ранее, чиновники всех уровней уверяли, что смета строительства стадиона расти больше не будет, остановившись на цифре 34,9 млрд. рублей.
Глава комитета финансов Эдуард Батанов пояснил, что в документ закралась техническая ошибка и ко второму чтению цифра будет исправлена.

источник: АСН-инфо

Северо-Западный Сбербанк поставил рекорд по жилищным кредитам

В сентябре 2013 года Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» выдал в Санкт-Петербурге жилищных кредитов на сумму 2,3 млрд рублей, что стало историческим максимумом для банка, сообщила пресс-служба кредитного учреждения.
Руководство банка считает, что такому росту способствовали продление специальных акций и активизация работы с застройщиками.
В кредитных предложениях Северо-Западного банка участвуют более 478 новостроек, 323 из которых расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Продолжается сотрудничество банка с такими крупнейшими застройщиками региона, как ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запада», ООО «Главстрой-СПб», ГК «Setl Сity», ЗАО «ЮИТ-Санкт-Петербург», ЗАО «Балтийская жемчужина» и др.


источник: АСН-инфо