Официальная публикация

Инвестор выбрал участок для океанариума

Согласно информации комитета по инвестициям правительства Санкт-Петербурга, компания «Оптима» определилась с выбором участка для строительства океанариума. Городские власти предложили компании пять различных участков на выбор. «Оптима» остановилась на том, что расположен в Купчино, на проспекте Славы, недалеко от Парка Интернационалистов. Хотя еще месяц назад этот вариант был компанией отвергнут. Теперь выбор участка следует согласовать с властями.
Напомним, компания «Оптима» готова вложить в сооружение океанариума 3,5 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

Стоимость достройки Зенит-Арены возросла из-за технической ошибки

Стоимость достройки Зенит-Арены возросла из-за технической ошибки Стоимость достройки Зенит-Арены возросла из-за технической ошибки
Стоимость достройки Зенит-Арены возросла из-за технической ошибки

К строительству нового стадиона ФК «Зенит» на Крестовском острове приковано повышенное внимание общественности. Дороговизна этого проекта стала поводом для многих дискуссий. Добавил поводов обсудить строительство арены проект бюджета Санкт-Петербурга на 2014 год. В документе указывается, что Смольный выделяет на эти работы более 35 млрд. рублей. В то время как ранее, чиновники всех уровней уверяли, что смета строительства стадиона расти больше не будет, остановившись на цифре 34,9 млрд. рублей.
Глава комитета финансов Эдуард Батанов пояснил, что в документ закралась техническая ошибка и ко второму чтению цифра будет исправлена.

источник: АСН-инфо