Официальная публикация

Главврач Сланцевской ЦРБ заплатила 5 штрафов

Ленинградским УФАС было установлено, что главный врач Сланцевской центральной районной больницы Лариса Грушко без проведения открытых конкурсных процедур в третьем квартале 2012 года заключила пять контрактов на капитальный ремонт здания центра врачей общей практики. Общая сумма заключенных контрактов превышает 3,8 миллиона рублей. Все контракты заключены со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.
Однако на самом деле никаких форс-мажорных обстоятельств на самом деле не возникало, а значит, ремонт можно было делать в плановом порядке.
Таким образом, заключив пять контрактов без проведения торгов, Лариса Глушко нарушила ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов.
За подобное правонарушение и в соответствии с ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ Ленинградское УФАС России вынесло пять постановлений о наложении административных штрафов в размере 50 тысяч рублей, за каждый неправомерно заключенный контракт.
Не согласившись с постановлениями антимонопольного органа, главный врач обжаловала их в Сланцевском городском суде, но затем сама отказалась от своих требований.
На сегодняшний день, все пять штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей оплачены.

источник: АСН-инфо

Инвестор выбрал участок для океанариума

Согласно информации комитета по инвестициям правительства Санкт-Петербурга, компания «Оптима» определилась с выбором участка для строительства океанариума. Городские власти предложили компании пять различных участков на выбор. «Оптима» остановилась на том, что расположен в Купчино, на проспекте Славы, недалеко от Парка Интернационалистов. Хотя еще месяц назад этот вариант был компанией отвергнут. Теперь выбор участка следует согласовать с властями.
Напомним, компания «Оптима» готова вложить в сооружение океанариума 3,5 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо