Официальная публикация

В «БазэлЦемент-Пикалево» меняется система управления

Компания «Базовый Элемент» объявила о передаче с 8 октября предприятия «БазэлЦемент-Пикалево» под управление Максиму Волкову, собственнику ЗАО «Пикалевская сода», сообщила пресс-служба компании.
Руководство «Базового элемента» считает, что объединенное управление двух предприятий, составляющих единую производственную цепочку, позволит провести модернизацию Пикалевского комплекса и повысить его эффективность, говорится в сообщении.
Максим Волков назначается генеральным директором и становится владельцем пакета акций «БазэлЦемент-Пикалево». При этом, «Базовый Элемент» остается мажоритарным акционером предприятия. Максим Волков будет руководить предприятием на условиях полной операционной и финансовой самостоятельности, в связи с чем будет изменена организационно-правовая форма предприятия и соответствующим образом изменен устав «БазэлЦемент-Пикалево».
Перед новым руководителем стоит задача сделать предприятие полностью безубыточным к 2018 году.

источник: АСН-инфо

Новгородская область реализовала 13 участков под строительство

С начала года департаментом имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области реализовано на аукционах 13 земельных участков для целей строительства. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.
Из 13 земельных участков в отношении двух общей площадью 87 тысяч 480 кв. м. продано право на заключение договоров аренды для комплексного освоения в целях жилищного строительства, 11 земельных участков общей площадью 38 тысяч 876 кв. м. предоставлено в собственность либо в аренду для строительства объектов не жилого назначения.
Общая цена продажи по результатам торгов составила 37 млн. 782,5 тысяч рублей. Доходы, получаемые по результатам аукционов, поступают в консолидированный бюджет области, — сообщили в департаменте имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области.


источник: АСН-инфо