Официальная публикация

В Архангельской области сдано 1457 квартир с начала года

За семь месяцев текущего года в Поморье за счет всех источников финансирования сдано в эксплуатацию 1457 квартир общей площадью 98 тысяч квадратных метров. Это на семь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают в областном министерстве промышленности и строительства.
Достигнутый результат составляет более трети от общего областного плана по вводу жилых домов. Отметим, что большая часть новостроек вводится в эксплуатацию в конце года. В соответствии с контрольными показателями Минрегиона России перед строительным комплексом Архангельской области в 2013-м стоит задача ввести в эксплуатацию 316 тысяч квадратных метров жилья.

источник: АСН-инфо

В фондохранилище Государственного Эрмитажа расширят видеонаблюдение

Поставка оборудования видеонаблюдения для фондохранилища Эрмитажа на Старой деревне оценена в 15,3 млн рублей. Такова начальная цена открытого аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный Эрмитаж". Срок выполнения работ - 35 дней. Подрядчик станет известен 5 ноября 2013 года.
Согласно техзаданию, оборудование предназначено для расширения существующей системы видеонаблюдения, в том числе с использованием видеокамер высокого разрешения с математическими алгоритмами обработки видеоизображений, интеграции существующей аналоговой системы видеонаблюдения в область IP. Кроме того, новое оборудование призвано оптимизировать и повысить надежность хранения видеоархивов.

В числе требований, предъявляемых к оборудованию – ориентированность его на построение крупных систем безопасности, наличие специализированной платформы, обеспечивающей гарантированное взаимодействие всех устройств (вновь устанавливаемых и уже имеющихся) в едином комплексе.

Также оборудование должно позволять использовать уже существующие аналоговые и гибридные аналого-цифровые сегменты системы видеонаблюдения, при интеграции в себя аналоговых телекамер, программируемых коммутаторов, мультиплексоров и видеорегистраторов. Техническое задание детально регламентирует все параметры оборудования: от специальных системных требований до цвета и материала корпуса устройств.


источник: Зоя Шпанько