Официальная публикация

В Приморском районе расселяют коммуналки

Пресс-служба администрации Приморского района Санкт-Петербурга сообщила, что в текущем году 109 стали участниками целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», 73 коммунальные квартиры включены в перечень квартир, подлежащих расселению. Из этого числа 16 коммунальных квартир уже расселено, 94 семьи получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий.
Сумма социальной выплаты на выкуп комнат у соседей, либо приобретение отдельного жилья составляет 300 тысяч рублей на одного члена семьи и 550 тысяч рублей на одиноко проживающего человека.
Стоит отметить, что в период с 2008 года, с начала срока действия программы, в Приморском районе 352 квартиры включены в перечень подлежащих расселению. В 2014 году Жилищным комитетом поручено включить в этот перечень еще 120-150 квартир.

источник: АСН-инфо

Дом на Красноармейской,7 выставлен на торги

Фонд имущества Петербурга назначил на 13 ноября аукцион по продаже аварийного здания с участком на 11‑й Красноармейской улице, 7.
Площадь здания 1870‑х годов постройки около 6100 кв. м. Это бывший жилой дом, расселенный за счет города. Размер участка под ним — 3600 кв. м. Победитель аукциона должен будет разобрать аварийную постройку в течение года, еще четыре года дается на стройку. Обязательное условие — восстановление внешнего облика исторического объекта.
Проект планировки квартала, где продается недвижимость, утвержден в сентябре 2010 года. По Генплану участок относится к зоне среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки с включением общественно-деловых объектов. Разрешенный вариант использования — для размещения гостиницы. Общая площадь будущего комплекса не должна превышать 15 150 кв. м.
Начальная стоимость лота составляет 98 млн руб.

источник: АСН-инфо