Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На реконструкцию путей в 2008 г. ОЖД затратит более 52 млрд. рублей

Вчера на Октябрьской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» состоялся технико-экономический совет по теме «Организация проведения путевых работ в 2008 г». На совете присутствовали и. о. начальника Октябрьской железной дороги Анатолий Краснощек, заместитель начальника Департамента пути и сооружений ОАО «РЖД» Александр Гришов, начальники отделений и причастных служб ОЖД.

Открывая ТЭС, Анатолий Краснощек отметил: «Сегодня самый важный технико-экономический совет на Октябрьской железной дороге. Ранее дорога никогда не заявляла столь больших объемов путевых работ. Только на реконструкцию в 2008 г. необходимо освоить более 52 млрд. рублей. Нам предстоит провести большой объем капитального ремонта в сжатые сроки. Все работы должны быть закончены до 1 ноября».

На технико-экономическом совете рассматривались результаты работы путевого хозяйства Октябрьской железной дороги за 2007 г., готовность путевой техники к летне-путевым работам в 2008 г., итоги деятельности ДРП «Путьрем» в 2007 г. и задачи на 2008 г.. В прошлом году Октябрьская железная дорога показала хорошие результаты по среднему ремонту пути.

В 2008 г. на ОЖД будет проводиться пилотный проект по корпоративной системе управления. На отделения дороги будет возложено больше ответственности, они станут более самостоятельными в вопросах заключения договоров. Для успешной реализации данного проекта, эти процессы должны быть основательно проработаны всеми руководителями.

Медведев призвал бизнес подключиться к совершенствованию ЖКХ в России

Правительство РФ подготовит предложение по совершенствованию сферы ЖКХ, и предлагает бизнесу подключиться к этой работе, сказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. «Думаю, что мы подготовим соответствующие нормативные предложения в этой сфере, которой практически не уделялось внимание до последних пор. Было бы хорошо, если бы Российский союз промышленников и предпринимателей тоже принял участие в этом деле», - сказал Медведев, выступая в четверг на проходящем в Краснодаре Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей. РИА Новости.

По словам первого зампреда правительства, жилищно-коммунальная сфера крайне сложна и объединяет как, собственно, социальную сферу, так и «очень мощную бизнес-составляющую». «Поэтому ЖКХ - это как раз место для совместной работы», - подчеркнул Медведев.