Официальная публикация

В строящемся порту «Бронка» началось сооружение очистных

На строительной площадке Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) начались работы по строительству глубоководного выпуска очищенных вод. В дальнейшем на территории порта будут построены раздельные локальные очистные сооружения для хозяйственно-бытовых и ливневых стоков. Производительность сооружений составит 300 куб. м в сутки и 7300 куб. м соответственно.
После очистки сточная вода по составу будет полностью удовлетворять требованиям к сбросу в водоем рыбохозяйственного значения. Это существенный вклад в экологию Финского залива и Балтийского моря, который строители Бронки делают практически одновременно с городом: 10 октября состоится торжественная церемония завершения масштабного экологического проекта - строительства Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга. Очистка 98,4 процента сточных вод - один из самых высоких показателей среди мегаполисов в мире. Отметим, что до 1978 года Ленинград практически не очищал свои стоки.


источник: Зоя Шпанько

Строители будут подавать документы в особом порядке

Строители будут подавать документы в особом порядке Строители будут подавать документы в особом порядке
Строители будут подавать документы в особом порядке
Петербургский филиал Федеральной кадастровой палаты НП «Объединение строителей СПб» заключили договор о приеме и выдаче документов для строительных компаний в офисе Объединения на 8-й Красноармейской улице.
На площадке партнерства членам НП «Объединение строителей СПб» будут предоставляться услуги по приему и выдаче документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, договоров участия в долевом строительстве, осуществление государственного кадастрового учета объектов недвижимости, предоставление сведений из ЕГРП и других.
Прием документов будет осуществляться по предварительной записи в удобное для строителей время. Документы будут приниматься на электронных и бумажных носителях.

«Застройщики города давно говорили о необходимости открытия «отдельного окна», которое позволило бы строителям подавать документы без очереди. Созданный нами веб-сервис должен свести к минимуму человеческий фактор и исключить технические ошибки при подаче и приеме большого объема документов и гарантировать застройщикам, что их пакеты в полном объеме будут переданы на регистрацию в кратчайшие сроки», - комментирует генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.



источник: АСН-инфо