Официальная публикация

На петербургской КАД тестируют резиноасфальт

Снизить аварийность за счет более качественного дорожного покрытия решили на петербургской кольцевой автодороге. В районе Таллинского шоссе на протяжении нескольких сотен метров уложен новый асфальт, изготовленный с использованием резиновой крошки. Специалисты надеются, что он окажется более долговечным. Так ли это и покажет эксперимент, невольными участниками которого стали тысячи петербургских водителей.
Виталий Шмаров, начальник отдела качества ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга»: «С пластическими деформациями, с температурным растрескиванием с остаточной долговечностью мы справились. Осталась только колея, вызванная износом и шипованной резиной. И мы ждем от резинобитумных смесей хорошего результата».
Специалисты считают, что применение резиноасфальта решит не только проблемы ям и колейности.
Во-первых, уровень шума при движении автомобилей по такому покрытию гораздо ниже. Во-вторых, экологическая выгода: в производстве смеси используют подлежащие утилизации покрышки.

источник: АСН-инфо

В первый день ExpoReal Петербург заключил контрактов на 75 млрд. рублей

Вчера, в понедельник, 7 октября в немецком Мюнхене открылась крупнейшая выставка инвестиций и недвижимости. Делегация Санкт- Петербурга, принимающая участие в мероприятии, подписала там два крупных соглашения.
Первое – с ГК «Регионы», касающееся проекта парка развлечений DreamWorks. Второй- с компанией «С-Фрут Альянс», планирующей построить в северной столице инновационный логистический центр сельскохозяйственной продукции. Общая сумма планируемых инвестиций по этим проектам составила 75 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо