Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Установку счетчиков и капремонт город осуществит за счет собственников жилья

Законопроект о включении в квартплату платы за капитальный ремонт уже разработан и в настоящий момент проходит согласование в комитетах Смольного. В самое ближайшее время он будет представлен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом сообщил на брифинге в ИА «Интерфакс» председатель Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Юнис Лукманов.

Петербуржцы сейчас оплачивают 100% жилищно-коммунальных услуг. При этом льготами по квартплате пользуется около 40% населения города. Однако применение новых Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории РФ, несмотря на снижение регионального стандарта максимальной доли расходов граждан в этой части с 22% до 18%, привело к уменьшению размеров субсидий для отдельных категорий жильцов.

По словам Ю. Лукманова, плата за капитальный ремонт не будет начисляться гражданам, не приватизировавшим свои квартиры или не имеющим на это права в силу того, что их дома находятся в аварийном фонде и в собственности города.

Взимать плату за капитальный ремонт с собственников квартир городские власти принудила необходимость содержания и реконструкции аварийного и ветхого фонда. Этот фонд на сегодняшний день оттягивает на себя, по словам председателя ЖК, львиную долю расходов на капремонт в целом по городу.

Аналогичным способом - за счет собственников жилья - городские власти намерены обеспечить реализацию программы ресурсосбережения. Об этом на последнем заседании Правительства Санкт-Петербурга говорила Валентина Матвиенко, напомнил Лукманов. По его словам, самая крупная в городе частная компания, работающая на рынке коммунальных услуг - ОАО «Сити-Сервис» - установила за собственный счет порядка 70 приборов учета в домах Кировского района. Застройщики, создающие ТСЖ на базе сдаваемого в эксплуатацию жилья, также внедряют систему учета. Однако другие управляющие компании вовсе не желают этим заниматься.

К проблемам расселения, содержания и реконструкции аварийного и ветхого фонда добавились, по словам Лукманова, и проблемы по реновации домов массовых серий или так называемых «хрущевок». «Если мы сегодня установим там счетчики, то они нам покажут, что мы должны принимать меры по устранению утечки тепла - по окнам, дверям, чердакам, подвалам». В целом же проблема, по мнению председателя ЖК, имеет две стороны конфликта: монополисты, поставляющие ресурсы до границы придомовых территорий и собственники жилья, являющиеся владельцами внутридомовых и внутридворовых сетей и коммуникаций на правах общего имущества.

Для справки: управлением многоквартирных домов сегодня в Петербурге занимаются 41 предприятие ОАО «Жилкомсервис» и 48 частных компаний.

На реконструкцию путей в 2008 г. ОЖД затратит более 52 млрд. рублей

Вчера на Октябрьской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» состоялся технико-экономический совет по теме «Организация проведения путевых работ в 2008 г». На совете присутствовали и. о. начальника Октябрьской железной дороги Анатолий Краснощек, заместитель начальника Департамента пути и сооружений ОАО «РЖД» Александр Гришов, начальники отделений и причастных служб ОЖД.

Открывая ТЭС, Анатолий Краснощек отметил: «Сегодня самый важный технико-экономический совет на Октябрьской железной дороге. Ранее дорога никогда не заявляла столь больших объемов путевых работ. Только на реконструкцию в 2008 г. необходимо освоить более 52 млрд. рублей. Нам предстоит провести большой объем капитального ремонта в сжатые сроки. Все работы должны быть закончены до 1 ноября».

На технико-экономическом совете рассматривались результаты работы путевого хозяйства Октябрьской железной дороги за 2007 г., готовность путевой техники к летне-путевым работам в 2008 г., итоги деятельности ДРП «Путьрем» в 2007 г. и задачи на 2008 г.. В прошлом году Октябрьская железная дорога показала хорошие результаты по среднему ремонту пути.

В 2008 г. на ОЖД будет проводиться пилотный проект по корпоративной системе управления. На отделения дороги будет возложено больше ответственности, они станут более самостоятельными в вопросах заключения договоров. Для успешной реализации данного проекта, эти процессы должны быть основательно проработаны всеми руководителями.