Официальная публикация

Из-за проблем на границе в Калининградской области встают предприятия

Калининградская торгово-промышленная палата сообщила о том, что из-за проблем на границе с Литвой останавливаются местные предприятия. По данным организации, на сегодняшний день об остановке производства заявили три компании-поставщика стройматериалов. Под угрозой срыва государственные и муниципальные контракты, в частности, строительство квартала муниципального жилья на улице Левитана.
Напомним, сообщения о проблемах на границе с регионом регулярно поступают из Литвы с конца августа. Российские таможенники тщательно досматривают автомобили с литовскими номерами. С 13 сентября на границе также начали усиленно проверять грузы из соседней республики.
Несут убытки автоперевозчики, скорость обработки грузов снизилась не менее чем вдвое.

источник: АСН-инфо

В Кировском и Петроградском районах закроют движение

Как сообщила пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Санкт- Петербурга, в двух районах города будет введено временное ограничение движения автотранспорта.
С 13 по 15 октября, в Кировском районе закроют движение на улице Лени Голикова, от проспекта Народного Ополчения до проспекта Ветеранов из-за работ по ремонту дорожного покрытия.
В Петроградском районе с 11 по 24 октября движения не будет на перекрёстке Большой Разночинной улицы и Чкаловского проспекта из-за работ по реконструкции газопровода.

источник: АСН-инфо