Официальная публикация

Долг россиян за услуги ЖКХ составляет 150 млрд. рублей

За прошедшие девять месяцев 2013 года граждане РФ задолжали за услуги ЖКХ свыше 152,9 млрд. рублей — это на 27,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К концу года показатель может превысить 160 млрд. рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».
Главными причинами роста задолженности специалисты видят повышение тарифов, низкие доходы населения, несогласие с суммой выставленного счета и качеством услуг.
Так, за 2012 год инфляция составила 6,6%, поэтому реальные доходы населения выросли всего на 4%. Уровень безработицы повысился с 4,9 до 5,2%. Тарифы ЖКХ за 2012 год поднялись на 9,4%, а с 1 июля 2013 года они увеличились на 12%. Все эти факторы способствовали росту объема коммунальных долгов населения.
В тройку лидеров по объему задолженности перед поставщиками коммунальных услуг вошли Центральный федеральный округ (34,5 млрд. рублей), Приволжский и Уральский округа (27,8 млрд. и 25,3 млрд. рублей соответственно). Далее следует Северо-Кавказский округ (коммунальные долги в регионе достигли 15 млрд. рублей). Добавим, что на услуги ЖКХ сейчас приходится 9% всех трат россиян, ожидается, что в конце 2013 года показатель увеличится до 10%.




источник: АСН-инфо

В развитие «новой» Москвы вложили 140 млрд. рублей

Около 140 млрд. рублей инвестиций было направлено на развитие «новой» Москвы с момента присоединения новых территорий к столице 1 июля 2012 года. Тогда к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью — участок в Куркино.
«В следующем году мы прогнозируем прирост инвестиционных поступлений до 170 млрд. рублей, а в 2015 году — до 210 млрд.», — сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Павел Перепелица.

источник: АСН-инфо