Официальная публикация

«Райффайзенбанк» даст ипотеку покупателям Gröna Lund

Шведский строительный концерн NCC достиг соглашения о снижении ставок для покупателей проекта Gröna Lund с «Райффайзенбанком» на 0,25%.
Минимальный первый взнос по условиям программы составляет 15% от стоимости квартиры. Согласно условиям специальной акции «Райффайзенбанка», процентная ставка составит 12,5-14,5% годовых на период строительства, а после оформления права собственности, ставка будет снижена до 11,5-13,5%. Максимальный срок кредита — 25 лет. «Райффайзенбанк» не взимает комиссии за оформление кредита.
Жилой комплекс Gröna Lund расположится во Всеволожске, в 7 км от границы Санкт-Петербурга, на 11 км Дороги жизни. Он будет построен на площади около 20 га. NCC планирует возвести 37 шестиэтажных домов общей жилой площадью более 95 000 квадратных метров (1521 квартира). На территории комплекса компанией выделены участки для объектов социальной инфраструктуры: детского сада и поликлиники. Кроме того в нескольких домах спроектированы помещения для коммерческих целей: магазины, аптеки и т.п. Территория комплекса будет ограждена и оборудована по периметру системой видеонаблюдения. Обеспеченность парковочными местами будет составлять порядка 1200 мест.


источник: АСН-инфо

В дороги на юго-западе Петербурга вложат 2,2 млрд рублей

В аукционе на право строительства дорог в юго-западной Приморской части Санкт-Петербурга победу одержала компания «Пилон» - единственный из семи участников, допущенный к торгам. Цена контракта, по данным сайта госзакупок - 2,2 млрд рублей.

Предмет контракта: выполнение работ по третьему этапу строительства объекта «Инженерно-транспортное обеспечение Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга (ул. Маршала Захарова от ул. Доблести до магистрали №1 с устройством набережных восточной части Дудергофского канала; ул. Маршала Казакова от пр. Героев до магистрали 1; Ленинский пр. от пр. Героев до магистрали 1; проезд №2 от Маршала Казакова до ул. Маршала Захарова; магистраль №1 от ул. Маршала Казакова до ул. Маршала Захарова).

Заказчик - Комитет по строительству. Работы должны быть выполнены не позднее 15 декабря 2015 года.

Аукцион был объявлен в марте. Претенденты несколько раз обжаловали его условия в антимонопольное ведомство, из-за чего подведение итогов несколько раз откладывалось. К настоящему времени антимонопольная служба признала жалобу АБЗ «Дорстрой» на отстранение от участия в аукционе необоснованной. Жалобу ОАО «ГСК» петербургское УФАС рассмотрит завтра, 10 октября.

источник: Зоя Шпанько