Официальная публикация

«Водоканал» готов заплатить за проектирование и строительство сетей 168 млн рублей

Проектирование и строительство водопровода и канализации по восьми адресам в Петербурге оценено в 167,7 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, информация о котором размещена на портале госзаказа. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Предмет контракта - выполнение комплекса работ по проектированию и строительству объектов «Водопроводные и канализационные сети к жилым домам со встроенно-пристроенными помещениями в Пушкине, Парголово, Александровской, Шушарах, Тярлево и Песочном.

Согласно конкурсной документации, к участию приглашаются организации, прошедшие квалификационный отбор по теме: «Проектирование, строительство и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения для подключения новых объектов в зонах влияния водопроводов юго-западных и северных пригородов и в зонах бассейнов канализования Центральной и Северной станций аэрации и ЮЗОС.

В списке претендентов – компании «СМУ-303», «ВотерПрайсИнвест», «Мариенталь», «Новый век», «Проектное агентство», «Меридиан», «Водоканалстрой», «РСУ-103», «Строительная компания «Нострум», «ТМ-Монтаж», «СЗТСС», «Гарант-Проект», «ЭкоПетроСтрой», «Терес-1Т», «Строительное управление № 299», «Спецстрой-СПб УНР 302».

В обязательства контракта входит прокладка водоводов диаметром от 63 до 315 мм для хозяйственно-питьевых и технологических нужд (подпитку котельной, полив территории, внутреннее и наружное пожаротушение), а также канализации, включая ливневую, диаметром от 200 до 600 мм. Срок окончания выполнения работ - 11 сентября 2014 года.

Конкурсная комиссия проведет процедуру вскрытия заявок участников 30 октября 2013 года. Итоги конкурса подведут в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок.

источник: Зоя Шпанько

Проект петербургского депутата поддержан Госдумой

Дискуссии вокруг допустимой этажности зданий и сооружений, вокруг сохранения воздушных перспектив ведутся в Петербурге постоянно. Неудивительно, что именно парламентарий из северной столицы внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, запрещающий строителям отклоняться от заданных параметров допустимой высоты зданий и количества этажей в них.
Сегодня парламент страны одобрил в первом чтении проект закона депутата Бориса Вишневского, содержащий поправки к Градостроительному кодексу РФ. Существующая редакция имеет механизм отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства. Иногда застройщики пользуются этим механизмом, чтобы превысить допустимую этажность во много раз.
Этот способ строить здания выше норм и отменит предложенный Вишневским законопроект.


источник: АСН-инфо