Официальная публикация

Московские дворы закроют для автомашин

В Москве продолжится строительство жилых кварталов нового типа: в них паркинг будет вынесен за пределы двора, сам двор закрыт для автомобилей, а первые этажи заранее спланированы под аптеки, магазины, стоматологии и спа-салоны. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сетевому изданию m24.ru.
По его словам, все кварталы, которые сейчас проектируются, будут устроены именно так. Это позволит сделать городскую среду более удобной и безопасной для москвичей.

источник: АСН-инфо

Подстанцию в Кировском районе модернизируют

«Ленэнерго» повысит надежность электроснабжения потребителей в Кировском районе Ленобласти
ОАО «Ленэнерго» начало модернизацию подстанции 110/35/10 кВ №30 «Назия» в Кировском районе Ленинградской области. Работы значительно повысят надежность электроснабжения потребителей района, в частности крупных населенных пунктов и садоводств.
В ходе модернизации специалисты сетевой компании заменят устаревшее оборудование современными трансформаторами тока с элегазовой изоляцией, смонтируют релейную аппаратуру и цепи вторичной коммутации, а также проложат около 150 метров кабельных линий. Новое оборудование имеет повышенные защитные характеристики и увеличенный срок службы, необходимые для успешного прохождения осенне-зимнего периода.
Реконструкция энергоисточника существенно повысит качество и надежность электроснабжения потребителей Кировского района Ленинградской области, в частности поселков Путилово и Назия, железнодорожной станции Назия, а также крупных садоводств «Импульс», «Назия» и «Энергетик».
Завершение модернизации подстанции запланировано на декабрь 2013 года.

источник: АСН-инфо