Официальная публикация

Эксперты: Ввод торговых площадей в Москве вырос вдвое

За 1-3 кварталы 2013 года на московский рынок вышло 142 тыс. кв. м качественных торговых площадей, что почти в два раза превышает объем ввода аналогичного периода прошлого года, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle. По их прогнозам, самый большой объем новых торговых центров с начала года может открыться в Москве в 4-м квартале – более 100 тыс. кв. м.
В 3-м квартале столичный рынок пополнился только одним объектом – в эксплуатацию был введен ТЦ «Райкин Плаза» арендуемой площадью 35 тыс. кв. м. В то же время и этот сравнительно небольшой показатель превышает прошлогодний, когда было введено лишь 20 тыс. кв. м.
Объем ввода торговых площадей в России в целом в 3-м квартале демонстрирует отрицательную динамику – 167 тыс. кв. м против 227 тыс. кв. м за аналогичный период прошлого года (снижение на 30%), в целом за три квартала – 721 тыс. кв. м (1 млн кв. м в 1-3 кварталах 2012 года, снижение на 30%). По итогам 2013 года в России, по подсчетам экспертов Jones Lang LaSalle, появится около 1,3 млн. кв. м, тогда как в прошлом году было введено свыше 1,6 млн. кв. м.

источник: АСН-инфо

Московские дворы закроют для автомашин

В Москве продолжится строительство жилых кварталов нового типа: в них паркинг будет вынесен за пределы двора, сам двор закрыт для автомобилей, а первые этажи заранее спланированы под аптеки, магазины, стоматологии и спа-салоны. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сетевому изданию m24.ru.
По его словам, все кварталы, которые сейчас проектируются, будут устроены именно так. Это позволит сделать городскую среду более удобной и безопасной для москвичей.

источник: АСН-инфо