Официальная публикация

Депутаты просят Полтавченко придумать замену шумовым полосам

Депутаты просят Полтавченко придумать замену шумовым полосам Депутаты просят Полтавченко придумать замену шумовым полосам
Депутаты просят Полтавченко придумать замену шумовым полосам
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселёва обратилась к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой
Более тщательно и комплексно изучить проблему влияния шумовых полос на качество жизни обитателей домов, расположенных рядом с такими полосами.
Признав тот факт, что применение шумовых полос позволяет существенно снизить количество ДТП на пешеходных переходах, депутат настаивает на необходимости найти им альтернативу, поскольку соседство с шумовыми полосами мешает нормально жить горожанам. «Я прекрасно понимаю их угнетённое состояние, вызванное круглосуточным шумом и вибрациями в квартирах, страхом перед разрушением домов, недосыпанием, проблемами с маленькими детьми», - отметила Киселева.
В своем запросе депутат попросила губернатора всесторонне изучить данную проблему и рассмотреть возможность демонтировать шумовые полосы по нескольким конкретным адресам в Колпино, заменив их светофорами.

источник: АСН-инфо

Без тепла остались 46 домов на севере Петербурга

На перекрестке проспектов Художников и Суздальского вчера вечером произошел разлив воды из прорыва трубы теплосети. Как сообщили в ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", дефект был оперативно обнаружен и вытекание воды локализовано. Движение автотранспорта на участке восстановлено. В настоящее время ведутся работу по восстановлению теплоснабжения 46 зданий в районе прорыва.
Планируется, что полностью последствия прорыва трубы будут ликвидированы в течение 30 часов.

источник: АСН-инфо