Официальная публикация

Лавленцев поручил еще раз проверить ремонт кровель в Петербурге

На совещании в Жилищном комитете вице-губернатор Санкт- Петербурга Владимир Лавленцев посоветовал дал поручение еще раз проверить результаты ремонта кровель во всех районах города, сообщает пресс-служба вице-губернатора.
«Каждую неделю я слышу бодрые доклады, а вот, например, семь актов выполненных работ не подписаны по Фрунзенскому району. Это значит, что работы не выполнены. Я лично вчера был в районе и общался с сотрудниками ЖКС 1», - сказал вице-губернатор.
Лавленцев подчеркнул, что готов принимать кадровые решения в отношении подчиненных, предлагающих «липу» вместо реальных данных по капитальному ремонту кровель.
Кроме того, он рекомендовал главе Жилищного комитета лично ездить с проверками работ на кровлях.

источник: АСН-инфо

Эксперты ожидают рекордного ввода офисных площадей в Петербурге

В Санкт-Петербурге в 3-м квартале 2013 года было введено 47,9 тыс. кв. м офисных площадей. В целом за три квартала показатель достиг 120 тыс. кв. м, увеличившись на 9% к первым девяти месяцам 2012 года, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle.
В то же время последний квартал может стать рекордным для офисного рынка Санкт-Петербурга – объем ввода за финальные три месяца 2013 года превысит совокупный результат предыдущих трех кварталов при реализации всех заявленных девелоперами планов. По прогнозам экспертов, до конца года может быть введено около 140 тыс. кв. м – в 4,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
«Рынок офисной недвижимости Петербурга по-прежнему находится в сбалансированном состоянии. Наблюдается увеличение интереса крупных девелоперов к сдаче объектов целиком или крупными блоками. Безусловно, такое стремление вызвано приходом компаний федерального уровня. Так, за последние три года только структурами ОАО «Газпром» было занято свыше 60 тыс. кв. м. офисных площадей. Несмотря на наличие крупных сделок, уровень чистого поглощения в 2013 году соответствует объемам ввода, как следствие, ставки аренды не растут», - комментирует руководитель отдела по работе с владельцами офисных площадей компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Лилия Еременко.



источник: АСН-инфо