Официальная публикация

Ленэнерго признали нарушителем

3 октября 2013 года ООО «Агрохолдинг «Приозерный» обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия ОАО «Ленэнерго». Заявитель указал, что в октябре 2011 года приобрел объекты для развития свиноводства, ранее подключенные к электросетям «Ленэнерго» с разрешенной мощностью 480 кВТ. «Приозерный» подал в «Ленэнерго» заявку о выдаче акта об осуществлении технологического присоединения к электросетям на указанную мощность. В свою очередь, сетевая компания с нарушением сроков выдала акт на присоединение мощности в размере 80 кВТ, а не 480 кВТ.
В ходе заседания комиссии антимонопольного органа представители «Ленэнерго» объясняли подобное поведение сетевой компании отсутствием у нее мощностей, но никакого документального подтверждения это утверждение не получило. В то же время, представители «Приозерного» представили документы о том, что за объектами была закреплена мощность в размере 480 кВт, а не 80 кВт, как утверждает «Ленэнерго».
Ленинградское УФАС России признало в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции», компании было выдано предписание о выдаче агрохолдингу «Приозерный» акта об осуществлении технологического присоединения к электросетям на 480 кВт.

источник: АСН-инфо

Вестибюль станции метро «Спасская» откроют на год раньше

Вестибюль станции метро «Спасская» откроют на год раньше Вестибюль станции метро «Спасская» откроют на год раньше
Вестибюль станции метро «Спасская» откроют на год раньше
Открытие вестибюля станции метро «Спасская» состоится 7 ноября 2013 года, что на год раньше запланированного. Об этом журналистам сообщили сегодня в рамках экскурсии на строящийся объект.
Сама станция метро «Спасская» эксплуатируется с марта 2009 года. Вначале планировалось, что срок сдачи вестибюля будет осуществлен в 2014 году. Но, по словам Алексея Старкова, главного инженера ОАО «Метрострой», ввод вестибюля станции метро «Спасская» в эксплуатацию на год раньше связан с тем, что правительство Петербурга приняло решение не делать никаких сооружений над выходом из метро. «Дальнейшее решение по строительству какого-либо объекта над вестибюлем будет решаться отдельно, включая решения по устройство Сенной площади», - подчеркнул Алексей Старков.
Специалист отметил, что сейчас построены наклонный ход станции «Спасская», длина которого составляет 88 м, переходной коридор и вестибюль. На 80% завершены отделочные работы, началось благоустройство территории. «Через две недели здесь все будет готово», - заверил собравшихся Алексей Старков.
Для отделки стен и пола используется желтый отделочный камень и белый мрамор из Греции, а также черный и коричневый гранит габбро из Финляндии. В торце кассового зала смонтированы пять мозаичных пано, на которых изображены картинки из жизни Сенной площади 19 века.
Алексей Старков добавил, что стоимость строительства наземного вестибюля составляет 200 млн рублей (без учета стоимости эскалаторов).

источник: Лидия Горборукова