Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В.Парьев назначен директором по строительству петербургского подразделения «Главстроя»

Директором по строительству ООО «Главстрой-СПб» - петербургского подразделения Корпорации «Главстрой» - назначен Владимир Александрович Парьев, сообщает пресс-служба компании.

В качестве руководителя вновь созданной в ООО «Главстрой-СПб» Дирекции по строительству ему предстоит курировать широкий спектр вопросов, касающихся организации строительной деятельности: начиная от организации работ по проектированию и заканчивая сдачей в эксплуатацию возведенных объектов.

Владимир Парьев родился 3 июля 1954 года. В 1976 году закончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «инженер-строитель». C 1978 по 2003 год служил в различных организациях Министерства Обороны СССР и РФ.

Владимир Парьев имеет семь государственных наград, отмечен почетным знаком «Строитель Байконура». В 1998 году ему было присвоено звание «Государственный строительный инспектор Российской Федерации». Автор 28 рукописей, имеет пять авторских свидетельств на изобретения.

До прихода в Главстрой-СПб Владимир Парьев занимал должность директора по строительству в финской инвестиционно-строительной компании ЗАО «Липсанен».

Ленобласть планирует предоставить компании «Усть-Луга» госгарантии на 1,4 млрд. рублей

ОАО «Компания Усть-Луга» обратилось к Правительству Ленобласти с предложением о предоставлении ему в 2008 г. еще одной государственной гарантии субъекта под обеспечение находящегося в залоге у комитета финансов пакета ценных бумаг акционерного общества. По поручению Губернатора Валерия Сердюкова, сформирована и провела совещание рабочая группа по оценке поступившего предложения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе обсуждения вице-губернатор Александр Яковлев отметил, что в конце 2006 г. компании уже были предоставлены государственные гарантии Ленобласти в размере 600 млн. рублей. Под залог гарантийных обязательств комитет финансов получил акции компании в виде блокирующего пакета, составляющего 25% уставного капитала плюс 1 обыкновенная акция.

Однако в 2007 году ЗАО «Международный центр оценки» провело процедуру повторной оценки акций компании, показавшей, что рыночная стоимость находящихся в залоге ценных бумаг существенно превысила сумму государственной гарантии. Как следствие, от эмитента последовало предложение о предоставлении ему новой государственной гарантии в сумме 1,4 млрд. рублей.

Обсудив этот вопрос, члены рабочей группы единогласно сочли возможным предоставление новых государственных гарантий компании с учетом проведения независимой экспертизы или оценки. Выводы рабочей группы будут представлены на рассмотрение Губернатору Ленобласти.