Официальная публикация

Фонд «РЖС» поможет турецким компаниям строить в России

Фонд «РЖС» и Ассоциация российских и турецких организаций «Деловое сотрудничество» (RUTID) заключили Меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания прошла в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2013, сообщила пресс-служба Фонда.
Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Евгений Ивлиев и директор Комитета по строительству Ассоциации российских и турецких организаций «Деловое сотрудничество» Мурат Байрыдост.
Документ предусматривает информационное сотрудничество двух сторон в реализации проектов комплексной жилой застройки, размещения производств строительных материалов, а также реализации проектов строительства торговых центров, складов, логистических комплексов на земельных участках Фонда «РЖС», расположенных на территории Российской Федерации.
В соответствии с меморандумом RUTID информирует Фонд «РЖС» о планах компаний – членов партнерства в реализации строительных проектов на российском рынке. Фонд «РЖС», со своей стороны, предоставляет сведения о подходящих земельных участках, выставляемых на аукционы, а также осуществляет целенаправленный поиск территорий в соответствии с запросами членов Ассоциация.

«Германия сегодня стала мостом между Турцией и Россией. Уверен, что наше сотрудничество будет содействовать развитию бизнеса в двух государствах, позволит турецким компаниям принимать активное участие в реализации строительных проектов на территории России. Фонд «РЖС» придает большое значение этому партнерству, поскольку оно позволит бизнес-сообществам обеих стран выйти на новый уровень взаимодействия», – заявил в рамках церемонии подписания Евгений Ивлиев.

По мнению Мурата Байрыдоста, сотрудничество с Фондом «РЖС» откроет для членов ассоциации новые возможности для реализации строительных проектов в Российской Федерации.

источник: АСН-инфо

Союз архитекторов Петербурга поддержал проведение открытых конкурсов

На пресс-конференции во Всемирный день архитектуры представители Санкт- Петербургского союза архитекторов рассказали о проведении различных конкурсов для молодых архитекторов в Петербурге.
Вице-президент СПбСА, член Коллегии СРО НП ГАИП Святослав Гайкович заявил: «За последние годы наметилась положительная тенденция. Необходимо выделить конкурсы молодых архитекторов «Артерия», по современному решению православного храма, «Паритет» на Варшавской улице, конкурс КГА на памятный знак в честь 25-летнего выхода советских войск из Афганистана, на «Дворец науки и техники школьников Санкт-Петербурга». Открытые конкурсы – это большие общественные обсуждения, в рамках которых зрители могут высказывать свое отношение к выставляемым проектам. С точки зрения участия публики это гораздо важнее, чем, например, проходящие общественные обсуждения по вопросам освоения одного участка. Открытые конкурсы очень важны, поскольку они позволяют увидеть новые таланты и способствуют к появлению в профессиональном сообществе новых имен.

источник: АСН-инфо