Официальная публикация

На улице Дыбенко сгорела квартира

Сегодня, 9 октября около четырех часов дня на улице Дыбенко в Санкт-Петербурге произошел пожар в трехкомнатной квартире, расположенной на третьем этаже многоэтажного дома. Горение происходило по всей площади квартиры. Пожар ликвидировали 25 сотрудников МЧС с помощью 5 единиц техники.
Погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

источник: АСН-инфо

Фонд «РЖС» поможет турецким компаниям строить в России

Фонд «РЖС» и Ассоциация российских и турецких организаций «Деловое сотрудничество» (RUTID) заключили Меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания прошла в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2013, сообщила пресс-служба Фонда.
Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Евгений Ивлиев и директор Комитета по строительству Ассоциации российских и турецких организаций «Деловое сотрудничество» Мурат Байрыдост.
Документ предусматривает информационное сотрудничество двух сторон в реализации проектов комплексной жилой застройки, размещения производств строительных материалов, а также реализации проектов строительства торговых центров, складов, логистических комплексов на земельных участках Фонда «РЖС», расположенных на территории Российской Федерации.
В соответствии с меморандумом RUTID информирует Фонд «РЖС» о планах компаний – членов партнерства в реализации строительных проектов на российском рынке. Фонд «РЖС», со своей стороны, предоставляет сведения о подходящих земельных участках, выставляемых на аукционы, а также осуществляет целенаправленный поиск территорий в соответствии с запросами членов Ассоциация.

«Германия сегодня стала мостом между Турцией и Россией. Уверен, что наше сотрудничество будет содействовать развитию бизнеса в двух государствах, позволит турецким компаниям принимать активное участие в реализации строительных проектов на территории России. Фонд «РЖС» придает большое значение этому партнерству, поскольку оно позволит бизнес-сообществам обеих стран выйти на новый уровень взаимодействия», – заявил в рамках церемонии подписания Евгений Ивлиев.

По мнению Мурата Байрыдоста, сотрудничество с Фондом «РЖС» откроет для членов ассоциации новые возможности для реализации строительных проектов в Российской Федерации.

источник: АСН-инфо